Горнолыжные курорты Челябинской области приглашают на отдых!

Горнолыжные курорты Челябинской области приглашают на отдых!

Галопирующий рост валют и неопределенная экономическая ситуация «отвадили» россиян от поездок за рубеж. Зато спрос на внутренний туризм растет. Челябинская область, имеющая огромные преимущества - ландшафтные, географические, становится туристической Меккой России. Два часа лету от Москвы - и перед тобой заснеженные склоны горнолыжных курортов, уникальная природа - живописные горы, густые хвойные леса. Инфраструктура имеется - подъемники, отели, рестораны. Курорты Южного Урала полюбили жители столицы, Екатеринбурга, Башкирии.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркивает: Южноуральской земле есть чем порадовать своих жителей и гостей региона.

Не хуже чем в Швейцарии

Одно из любимых мест отдыха южноуральцев и гостей региона - горнолыжный курорт «Солнечная долина» близ города Миасса. 12 трасс - детские учебные, уровня «профи» - притягивают тысячи отдыхающих. На курорте проводятся общероссийские и местные соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. К примеру, 16 декабря здесь открылась III Всероссийская зимняя олимпиада по спорту для глухих. Из 20 регионов России съехались более 250 участников.

- Трассы Южного Урала ничуть не хуже вариантов Красной Поляны в Сочи, не хуже Швейцарии и Италии, - говорит президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Уруслан Джараштиев. - Качество подготовки склонов - на высшем уровне. Благодаря чему на курорте на треть увеличилось количество участников, по сравнению с прошлым годом. Следующая спартакиада пройдет также в Челябинской области, в «Солнечной долине».

Не уступают «Солнечной долине» другие известные курорты региона: Завьялиха (г. Трехгорный), Аджигардак (г. Аша), «Евразия» (г. Куса), «Провинция» (г. Кыштым). Отдых на «пятерку» обеспечен!

СПРАВКА «КП»

По поручению главы региона Бориса Дубровского открыт прием предложений от потенциальных инвесторов для реализации проектов в сфере туризма. Каждая инициатива получит максимальную поддержку и софинансирование со стороны регионального правительства.

Выполняя поручение губернатора, региональное министерство культуры, согласно Стратегии развития внутреннего и въездного туризма Челябинской области до 2020 года, определило основные проекты в сфере туризма, среди которых - горнолыжные курорты, историко-культурный заповедник «Аркаим», остров Веры на озере Тургояк, Национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Игнатиевская пещера и др. Список не закрыт, возможно его расширение. Совместно с региональным Агентством инвестиционного развития министерством культуры проведен свод всех инициатив по развитию внутреннего туризма - сегодня таких заявок 26, и каждый день поступает 2 - 3 предложения.

Комментарий «КП»

- В этом зимнем сезоне в Европу точно не поедем, потому что поездка получится золотой, - говорит читательница «Комсомолки» Елена Маркова. - Считайте: перелет от 30 тысяч рублей туда и обратно, проживание на неделю от 30 тысяч, скипасс (билеты на канатную дорогу) на пять дней - более 13 тысяч рублей. С учетом расходов на питание, визу, страховку надо будет выложить около 70 тысяч рублей на человека. А еще добавьте досадную суету при оформлении визы.

Зато на родных горнолыжных курортах все знакомо. Нет языкового барьера, стоимость скипасса составит чуть больше тысячи рублей. Сервис - как в Европе. Несколько лет отмечаем Новый год на одном из местных курортов. Днем катаемся, вечером - в баньку с прорубью. Есть масса развлечений для детей - тюбинги, хороводы вокруг елки, детские трассы. Приезжайте и вы!


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня