Лев Дуров: Из-за моей болезнив Интернете сделали сенсацию

Лев Дуров: Из-за моей болезнив Интернете сделали сенсацию

На днях в Сети появилась информация, что знаменитому артисту Льву Дурову стало плохо в аэропорту «Внуково», когда он прилетел из Крыма.

- Кто-то увидел меня и пустил эту «утку», - рассказал нам Лев Константинович. - Выдумали, что со мной что-то случилось. Я еду домой, а мне звонят: «Что с вами, Лев Константинович!?» Ничего, говорю, все прекрасно. Просто у меня был творческий вечер в Севастополе. Он прошел замечательно, публика принимала прекрасно. Я Крым очень люблю, часто там снимался. Возвращаюсь в Москву... В аэропорту «Внуково» мне подают амбулифт. После перелома шейки бедра, мне поставили протез. Врачи не рекомендуют много ходить и стоять. Вот и привезли мне специальное кресло, чтобы я не ходил. Из-за этого пустяка сделали сенсацию, решив, что Дуров серьезно болен.

- Так значит вы на ногах, и сегодня будете отмечать день рождения?

- Конечно! В театре на Малой Бронной меня будут чествовать. Не только в связи с моим 83-летием. У меня творческий юбилей: 60 лет как я играю на сцене и снимаюсь в кино. Наверное, будут говорить, какой я хороший, - Дуров смеется. - Сегодня на сцену выходить не буду, хватит уже. Наигрался, это мой юбилейный вечер, какого черта я должен пахать?! Послушаю и посмотрю, как другие выпендриваются.

- Лев Константинович, вы известный собиратель актерских баек. Какую-нибудь смешную историю, связанную с Новым годом, припомните?

- Самый памятный Новый год... Возвращаюсь домой 31 декабря поздно вечером. И вдруг вспоминаю, что елку-то я не купил. На Киевском вокзале в то время был знаменитый елочный базар. Еду туда. А там уже ни базара, ни елок. Вдруг ко мне какой-то мужичок подходит. «Елку ищешь? - спрашивает он. - Пошли». Ну я и пошел... Он куда-то юркнул, я за ним еле успеваю. Подходим к сугробу, а из снега торчит перевязанная веревкой елка, красивая, голубая. «Все удовольствие 5 рублей», - говорит мне мужик. Дороговато, конечно, но куда деваться, все-таки Новый год. Отдаю ему 5 рублей, и он тут же сваливает. А я беру свою елку... Дергаю-дергаю ее, а она ни с места, как в землю вросла. Так и оказалось. Мужик мне продал живую елку. Домой пришел под бой курантов и без елки. Но жена меня не ругала. Да и я на «продавца» не обиделся. Ему нужно было дать приз за оригинальность заработка.

"КП" поздравляет Льва Константиновича с днем рождения и желает крепкого здоровья.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня