Sony, HTC и Yota Devices повысили российские цены на свои смартфоны

Sony, HTC и Yota Devices повысили российские цены на свои смартфоны

Компании Sony и HTC вслед за многими конкурентами пересмотрели российские цены на свои мобильные устройства, сообщает портал CNews.

Так, стоимость флагманского смартфона Sony Xperia Z3 поднялась на 27% и составляет теперь 37 990 рублей. Модификация устройства с поддержкой двух SIM-карт подорожала до 38 990 рублей, а модель Xperia Z3 Compact подорожала на четверть, до 29 990 рублей.

Официальные цены на планшеты японской компании выросли чуть существеннее. Например, модель Xperia Z3 Tablet Compact с 16 Гб встроенной памяти и поддержкой Wi-Fi подорожала почти на треть и стоит теперь 25 990 рублей. Версия планшета с LTE-модулем выросла в цене на 26% (новая цена - 28 990 рублей).

Южнокорейская HTC также подняла цены на мобильные устройства. Например, флагманский смартфон компании One M8 подорожал на 27%. Основная модификация устройства теперь стоит 36 990 рублей, а модель с поддержкой двух SIM-карт – 37 990. Цена уменьшенной версии флагмана (HTC One Mini 2) выросла всего на 10% и составляет теперь 21 990 рублей. Примерно на 20% подорожали еще одна модель смартфона компании: HTC Desire 816 теперь стоит 17 990 рублей.

Что же касается компании Yota Devices, то ее гендиректор Владимир Мартынов объявил о повышении цены смартфона YotaPhone 2 в России на 21%. Таким образом новая цена устройства, продажи которого стартовали в начале декабря, составит 39 990 рублей.

Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35%. Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте, – приводит слова Мартынова ТАСС.

Отмечается, что увеличение цены YotaPhone 2 не коснется потребителей, которые заказали устройство через онлайн-магазин YotaPhone.com до 23 декабря.

Напомним, что накануне стали известны и новые российские цены на устройства Apple. В среднем стоимость смартфонов и планшетов выросла примерно на треть. Это повышение стало вторым за последнее время: в ноябре Apple подняла российские цены на свои устройства примерно на четверть.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня