Рекламу российского вина и пива пустят на ТВ

Рекламу российского вина и пива пустят на ТВ

Поправки в закон «О рекламе» были предложены правительством. Согласно ним, для вин и игристых вин, произведенных в России и из российского винограда, будет сделана поблажка - разрешается рекламировать на телевидение и радио в ночное время - с 23 часов до 7 утра, а также на выставках пищевой продукции и организаций общественного питания. Исключение - трансляции детско-юношеских спортивных соревнований и выставки детского питания.

Для пива тоже уберут ряд препонов. Его вновь можно будет рекламировать во время трансляции спортивных соревнований (кроме детско-юношеских) и на спортивных теле- и радиоканалах.

Новшества должны начать действовать с 1 января 2015 года.

- Это первая здравая мера по борьбе с распространением алкоголизма среди населения, - считает Вадим Дробиз, руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя. - Все эти запретительные меры по сокращению торговых точек и высчитыванию метров от ларька до школы приводят только к отрицательным последствиям - гораздо эффективнее, и это показывает опыт других стран, приучать население употреблять вино вместо крепких напитков. Имейте в виду, что наши вина - в частности, краснодарские, ростовские - за последние годы получили 250 наград на самых престижнейших мировых конкурсах, в том числе и в Лондоне. Многие из них, хотя и стоят дешевле, но несравнимо лучше по качеству того, скажем, французского вина, которое до нас доезжает. Но народ об этом не знает и отечественной продукции не доверяет…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня