Пропавший малайзийский «Боинг» мог быть сбит американскими военными

Пропавший малайзийский «Боинг» мог быть сбит американскими военными

Французская пресса опубликовала результаты расследования, проведенного Марком Дюгэном, в прошлом гендиректором авиакомпании «Протеус», относительно одного из самых загадочных авиапроисшествий наших дней: исчезновения «Боинга-777» с 239 пассажирами из 15 стран на борту. Он выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. Как известно, после взлета лайнер резко изменил маршрут, а затем исчез с экранов радаров. Все многомесячные попытки разыскать его окончились безрезультатно.

Так вот, по версии Дюгэна, самолет мог быть сбит системой противовоздушной обороны американой военной базы, расположенной на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане. Эксперт ссылается на показания очевидцев:

«Я наблюдал огромный самолет, пролетавший над нами на низкой высоте. Он громко шумел. Он повернул на юго-запад и продолжал лететь на той же высоте. Я видел красные и синие полосы на белом фоне (цвета Malaysia Airlines — ред.)", — приводит французский исследователь слова местного жителя, рыбачившего к северу от Диего-Гарсия.

Дюгэн не исключает, что американские военные могли решить, что борт захвачен террористами с целью совершения терракта против одной из самых засекреченных и стратегически важных военных баз США. Данная версия возникла еще в марте, однако никакого отражения в официальных отчетах не получила.

-Это очень мощная база. Удивительно, что американцы потеряли следы этого самолета. Я не хочу вдаваться в теории заговора, но считаю, что нельзя исключать версию о том, что полет прервали американцы, - цитируют эксперта французские СМИ. Тем не менее, американцы свою причастность к трагедии все эти месяцы отрицали. Дюгэн также сообщил, что, узнав о его расследовании, на контакт с ним вышли британские спецслужбы, предупредившие его, что он рискует. «Кто-то наверняка знает правду», - уверен специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автор книги о пропавшем Боинге считает, что самолет сбили США и Тайланд

Про его мнению, поисковые отряды специально направили по неверному пути, чтобы скрыть преступление

Автор книги об исчезновении злополучного рейса MH-370 Найджел Коусорн считает, что малайзийский самолет могли сбить истребители США и Таиланда. (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня