Daily Mail: Забудьте о «злом» Путине, мы сами кровожадные разжигатели войны

Daily Mail: Забудьте о «злом» Путине, мы сами кровожадные разжигатели войны

В британской газете Daily Mail вышла статья «Забудьте о "злом" Путине: мы сами – кровожадные разжигатели войны». Ее автор Питер Хитченс, в частности, обвинил Евросоюз в разжигании войны на Украине. Причем, по словам журналиста, его буквально окружают люди, которые хотят войны с Россией.

«Они верят, будто мы живем в мире "Властелина колец", где Москва – это Мордор, а Владимир Путин – Саурон. Какие-то юмористы в Москве подметили это и попытались даже установить гигантское "Око Саурона" над городом», - говорится в статье. Кроме того, в ней автор попытался разуверить европейцев в том, что они «герои, смело выступающие против Темного властелина, чтобы освободить невинных украинцев от его злой власти». «Все это чепуха. С 1989 года Москва, предполагаемый агрессор, без борьбы уступила контроль над 180-миллионным населением и семью сотнями квадратных миль ценной территории. А Евросоюз (и его военное крыло, НАТО) в то же время обрело контроль над 120 миллионами из этих людей и четырьмя сотнями квадратных миль этой территории», - пишет Хитченс.

Также британец призывает ЕС задуматься над тем, что он делает. При этом журналист называет рядовых россиян стоиками, потому что они «пережили ужасы, которые большинство из нас даже не может вообразить (в том числе, дефолт 1998 года)». «До сих пор у них была какая-то надежда. И если кто-то реально собирается наказать русских за их патриотизм, обесценивая рубль, я даже не могу представить себе ничего более безответственного», - отметил работник СМИ.

Кстати, Питер Хитченс считает противников рооссийского лидера Владимира Путина «глупыми и малоинформированными людьми».

Напомним, отношения России и Запада ухудшились на фоне ситуации на Украине. ЕС и США не признали присоединение Крыма к нашей стране по результатам мартовского референдума и обвинили Москву в дестабилизации ситуации на востоке незалежной. А затем начали вводить санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний. В результате эти ограничительные меры стали причиной экономического кризиса в РФ.

Причем в ночь на 16 декабря Банк России поднял ключевую ставку на рекордные 6,5 процентного пункта - с 10,5% до 17% годовых. Так регулятор решил «ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». А на следующий день курс евро впервые в истории превысил 100 рублей, а доллар поднялся выше 80.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня