Лучшие фрукты для потери веса

Лучшие фрукты для потери веса

1. ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут обладает высокой диетической ценностью. Последние исследования указывают на то, что этот фрукт нормализует аппетит, восстанавливает работу пищеварительных органов, а также замедляет всасывание липидов (жиров). Поэтому диетологи рекомендуют съедать четвертинку грейпфрута за 20 минут до каждого (или хотя бы вечернего) приема пищи. Кроме того, грейпфрут ценен своими лечебными свойствами — содержание витамина С в этом фрукте высоко, и его употребление положительно влияет на иммунитет.
2. ВИШНЯ
Вишня славится своей низкой калорийностью и способностью очищать организм от шлаков. Кроме того, вишня полезна для похудения: благодаря тому, что употребление этой ягоды улучшает выработку желудочного сока, процесс пищеварения убыстряется. Последние лабораторные исследования, проведенные на животных, показали, что при постоянном включении вишни в рацион (на 12 недель и больше), процент жира в организме начинает снижаться естественным путем.
3. ЯГОДЫ
Сложно переоценить пользу ягод для человеческого организма. Они — источник витаминов, энергии и красоты. Почти все ягоды, благодаря низкой калорийности, способствуют снижению веса, а некоторые даже могут замедлить процесс образования жиров! В США был проведен лабораторный эксперимент, во время которого часть рациона животных заменили ягодами. Эксперимент показал, что включение ягод в рацион не только уменьшило процент жира в организме исследуемых, но и значительно замедлило формирование новых жировых клеток.
4. ЯБЛОКИ «РОЗОВАЯ ЛЕДИ»
Яблоки богаты важной для организма неусвояемой клетчаткой и обладают способностью улучшать продвижение пищи по пищеварительному тракту. Благодаря тому, что в яблоках содержится много волокон, ими быстро наедаешься, а благодаря низкой калорийности, включать их можно в каждый прием пищи. Сорт яблок «Розовая леди» особенно богат на полезные вещества и антиоксиданты, так что лучше всего есть именно его — так, наряду с похудением, организм получит еще один бонус: насыщение витаминами.
5. АРБУЗ
Врачи все время меняют свое мнение относительно арбузов: их то признают панацеей от всех болезней, то называют «сахарной бомбой» и запрещают употреблять. Однако нельзя не признать, что арбузы обладают мочегонными свойствами, быстро насыщают, а также замедляют накопление жира в уже существующих жировых клетках организма.
6. НЕКТАРИНЫ, ПЕРСИКИ И СЛИВЫ
Недавние исследования доказали, что все плоды семейства Двудольные помогают предотвратить развитие метаболического синдрома (невосприимчивость к инсулину). Также они помогают организму справляться с группой факторов, увеличивающих риск возникновения ожирения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня