Житель Тюмени похитил на Дону чужую семью, когда от него ушла жена

Житель Тюмени похитил на Дону чужую семью, когда от него ушла жена

Уголовное наказание за похищение двух человек в Ростове-на-Дону грозит 31-летнему жителю Тюмени. В настоящий момент он передан ростовским следователям, сообщает официальный сайт УМВД по Тюменской области.

Расследование началось 18 декабря, когда в полицию Ростова-на-Дону поступило сообщение от местного жителя о похищении его 22-летней жены и двухлетней дочери. Малышка и ее мать пропали на улице Лелюшенко.

Неизвестный мужчина насильно посадил близких заявителя в автомобиль и увез их в неизвестном направлении, - пояснили в полиции.

Впоследствии злоумышленник неоднократно созванивался с супругом похищенной женщины и выдвигал требования и условия возврата пленников.

Установив личность подозреваемого, ростовские оперативники обратились за помощью к коллегам из западной Сибири.

В Тюменской области приняли экстренные меры к задержанию подозреваемого, к операции привлекли лучших сотрудников Управления уголовного розыска регионального УМВД, - говорится в пресс-релизе.

Подозреваемый был задержан возле набережной областного центра. При этом полицейские освободили женщину с девочкой.

По словам подозреваемого, месяц назад от него ушла жена. Она сообщила, что больше не желает с ним жить и уезжает к брату в Ростов-на-Дону. В связи с этим подозреваемый, желая вернуть свою супругу, совершил похищение жены брата и их ребенка, - заключили в УМВД Тюменской области.

Родители приковывали детей цепью к батарее и уходили на работу

Похожий случай, связанный с лишением свободы детей, рассмотрен судом Алтайского края. Там 32-летний житель Михайловского района, уходя на работу, приковывал металлической цепью к батарее остающихся без присмотра 7-летнего сына и 5-летнюю дочь своей гражданской супруги.

Эти преступления совершались в августе и сентябре в селе Ракиты. Отчим неоднократно пристегивал детей к батарее, а мать потерпевших содействовала ему, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Помогая мужу приковывать детей к батарее в спальне, она фиксировала на трубе приспособление, предназначенное для привязи животных, используя гайку и болт, - говорится в пресс-релизе. - Такое отношение к своим отпрыскам женщина объяснила тем, что из-за отсутствия постоянного заработка она летом устроилась на ферму к частному предпринимателю. Вместе со своим гражданским супругом женщина пасла скот.

Пастушке не с кем было оставить детей, утверждала она. Однако, как выяснили следователи, в том же селе живет отец подозреваемой.

Поскольку мать детей не исполняла в полной мере обязанности по нормальному развитию и воспитанию детей, она была лишена родительских прав, - добавили следователи.

Отчиму потерпевших инкриминировали п. д, ж ч. 2 ст. 127 (Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух лиц, являющихся заведомо несовершеннолетними) УК РФ. Его приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Также были привлечены к дисциплинарной ответственности участковый уполномоченный полиции и сотрудник органа опеки и попечительства.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня