В Татарстане появилась Стратегия управления талантами

В Татарстане появилась Стратегия управления талантами

О новой государственной программе накануне рассказал Рустам Минниханов в рамках пленарного заседания форума «Открытие талантов» в Казани. Собственно, именно это мероприятие и стало отправной точкой для запуска программы. Здесь эксперты провели мастер-классы, а наставники, лидеры различных молодежных проектов представили результаты и возможности своей деятельности.

- Сегодня Татарстан делает ставку на людей, - подчеркнул Минниханов, осматривая площадки форума. - И стратегия поможет воспитать еще больше талантов в республике.

Важной частью стратегии должно стать дуальное обучение, которое сегодня широко используется в странах мира. Главная составляющая такого обучения – тесное взаимодействие между образовательным учреждением и предприятием, когда практическая часть обучения проходит непосредственно на территории работодателя, а теория изучается в образовательном учреждении. Кстати, по словам заместителя министра образования и науки РТ Андрея Поминова, Татарстан является пилотным регионом по внедрению такой системы. Площадками для реализации проекта уже стали образовательные учреждения в ряде городов республики. Всего в Татарстане в той или иной форме по дуальной системе обучается более 1 тыс. человек. Рустам Минниханов уверен, что такой подход в обучении студентов следует использовать «по полной». Президент предложил провести специализированное совещание с участием ведущих промышленных предприятий, где будет широко представлена система.

СПРАВКА «КП»

Проект программы ранее прошел обсуждение в ходе различных заседаний, в том числе со специалистами Леонтьевского центра – разработчикам программы «Стратегия развития РТ- 2030», и был представлен в региональном объединении работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ» и других экспертных сообществах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня