Рогозин назвал наиболее предпочтительное для России решение по «Мистралям»

Рогозин назвал наиболее предпочтительное для России решение по «Мистралям»

ПолитикаФото: ТАСС

Для России предпочтительнее вернуть деньги за «Мистраль», чем получить сами корабли. Такое мнение вице-премьер Дмитрий Рогозин высказал в интервью газете «Аргументы и факты».

«Что французы будут делать с этим кораблем, если все же откажутся передать его нам, — ума не приложу, но это не наша головная боль», — сказал он. «Нам нужен либо корабль, либо деньги; на мой взгляд, второй вариант предпочтительнее», — заявил Рогозин.

Вице-премьер высказал предположение, что «когда флот при (экс-министре обороны Анатолии) Сердюкове заказывал эти корабли, мы еще чего-то не знали, прежде всего, в крупноблочной сборке». Однако после того, как РФ успешно выполнила 16 ноября 2013 года заказ индийских ВМС и поставила им авианосец «Викрамадитья», «мы всем, а самое главное себе, доказали, что освоили технологию крупноблочной сборки», отметил он.

«Как человек, отвечающий за техническую сторону вопроса, могу сказать, что мы можем обойтись без „Мистралей“, но не обойдемся без наших денег, которые нужно будет возвращать копеечка в копеечку, да еще и со штрафами», — подчеркнул Рогозин.

Читать далее на сайте ТАСС

Кремль: без «Мистралей» оборона не пострадает

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Москву устроит любое решение Франции по «Мистралям»: деньги или корабль. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нас устраивает любой вариант развития событий — либо корабли, либо деньги. Могу вам откровенно сказать, что без „Мистралей“ оборона нашей родины не пострадает», — заявил Иванов.

Читать далее

ВПК РФ: «Мистрали» не соответствуют российской военной доктрине

Французские вертолетоносцы «Мистраль» не соответствуют российской военной доктрине. Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Юрий Михайлов.

«Я здесь не открою нового, но в принципе, „Мистрали“, как десантные корабли, не очень соответствуют нашей оборонной доктрине», — сказал Михайлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», не уточнив, о каком именно оружии идет речь.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня