Америка снова удивила

Америка снова удивила

Промышленное производство по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 2,7%. Во втором квартале рост промпроизводства был практическим таким же – 2,6%.

Прибыль компаний в июле-сентябре по сравнению с апрелем-июнем выросла на 2,8%, а по сравнению с третьим кварталом 2013 года – на 5,1%.

Превышение по сравнению с прогнозируемыми, где незначительные, а где и более чем существенное зафиксировано практически по всем экономическим показателям. Потребительские расходы в третьем квартале в пересчете на год выросли на 3,2%, что на целый 1% превышает прогнозируемые ранее результаты. Оно дало 2,2% от 5-типроцентного квартального роста.

Расходы на услуги выросли в июле-сентябре на 2,5%, что вдвое больше прогнозируемых ранее 1,2%. Порадовал и рост инвестиций в бизнес. Он составил 8,9%. Это на 1,8% выше последнего прогноза.

Экономика приятно радует американцев с весны, когда она восстановилась после неожиданного и вызванного в основном неблагоприятными погодными условиями сокращения в первом квартале. Это сокращение может не позволить экономике США показать очень высокий результат по итогам всего года.

2014 год - год для Соединенных Штатов по совокупности экономических и финансовых показателей лучший после 1999 года. Американская экономика показала разительный контраст по сравнению с ситуацией в экономиках стран в других частях света и регионах, так что на Рождество и Новый год ничто не омрачит жителям Соединенных Штатов праздничного настроения.

Могут порадовать эти данные и Россию. Мировые цены на нефть растут во вторник на новостях из США.

По состоянию на 18.52 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,18% — до 60,83 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,44% — до 56,07 доллара за баррель


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня