«Азов» решил взять под контроль Мариуполь

«Азов» решил взять под контроль Мариуполь

Полк Нацгвардии Украины «Азов» намерен взять под контроль Мариуполь. Соответствующее сообщение командира Андрея Билецкого распространила пресс-служба подразделения.

«В связи с резким обострением ситуации в южном направлении, активизацией боевых действий и началом террористически-диверсионной деятельности, которая бьет по обеспечению Мариуполя, полк „Азов“ берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города, а также ответственность за осуществление комплекса мероприятий по предупреждению диверсий и терактов», — говорится в сообщении пресс-службы.

В подразделении отмечают, что «боевики» пытаются дестабилизировать ситуацию в городе и деморализовать мирное население. Упомянув взрыв железнодорожного моста через реку Кальчик, произошедший в ночь на 23 декабря, в «Азове» сообщили, что «боевики» пытались взорвать еще два таких сооружения, однако этому помешали охранники завода «Азовсталь».

«При осмотре места теракта были найдено более 80 килограммов тротила», — отмечает пресс-служба.

Ранее «Цензор. НЕТ» сообщал, что из-за подрыва моста в Мариуполе был создан штаб для ликвидации последствий происшествия и выявления виновных.

Читать далее на сайте Lenta.ru

Дело по статье «теракт» возбуждено после подрыва моста в Мариуполе

Уголовное дело по статье «теракт» возбуждено по факту подрыва железнодорожного моста в Мариуполе, сообщила прокуратура Донецкой области.

Ранее Мариупольский горсовет сообщил, что ночью во вторник в городе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик, жертв нет, повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта Мариуполя временно приостановлено. Поезда в Мариуполь временно следуют до станции Сартана, откуда пассажиров доставляют в город автобусами.

Читать далее

СМИ сообщили о ранении генерала Нацгвардии под Мариуполем

Под Мариуполем (юг Донецкой области) ранили генерала Национальной гвардии под Мариуполем. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на собственный источник.

Имя генерала и характер ранения не уточняются. Информацию агентства подтвердил журналист Александр Рудоманов, однако он отметил, что официальные структуры, в частности оборона Мариуполя, подобные сообщения опровергают.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня