Министерство не согласно на лимит

Министерство не согласно на лимит

Возражение министерства спорта против новой системы лимита на легионеров, задолженности по выплате зарплат футболистам в «Амкаре», возможное возвращение в «Спартак» серба Неманьи Видича и переход Тино Косты в итальянский «Дженоа» — в обзоре новостей Российской футбольной Премьер-лиги.

Новый лимит на легионеров

Громкие дискуссии и разногласия футбольных функционеров, а также министерства спорта вызвало решение исполкома РФС о принятии новой системы на легионеров, согласно которой в заявку на сезон в составе одного клуба может быть внесено десять иностранных игроков и 15 россиян. Новая схема оставила один нерешенный вопрос – будет ли при этом ограничено количество иностранных игроков на поле, или же они действительно смогут выходить на матч сразу вдесятером.

Суть реформы пока что даже не понятна президенту «Спартака» Леониду Федуну. Он выразил мнение, что появление десяти легионеров на поле в составе одной команды в матче российской Премьер-лиги станет скандалом, а также предположил, почему была принята именно такая схема.

«Я так понимаю, что «10+15» — это заявка на сезон, а какая будет заявка на матч — сейчас обсуждается. Если 10 легионеров будут одновременно на поле, это, конечно, будет скандал. «10+15» — это некая переходная формула, которая ограничивает общее количество рабочей силы, которая может привлекаться. Согласно закону о спорте, он будет вноситься в январе в Госдуму, там одно из положений такое, что на поле не может быть более 50 процентов легионеров», — цитирует Федуна «Р-Спорт».

Видича ждут в «Спартаке»

Сербский футболист Неманья Видич может вернуться в московский «Спартак» спустя девять лет. Миланский «Интер» рассматривает... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня