Программа полета первой тяжелой ракеты космического назначения «Ангара-А5» выпол ...

Программа полета первой тяжелой ракеты космического назначения «Ангара-А5» выпол ...

В установленное время 17 часов 58 минут орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки был выведен на целевую геостационарную орбиту.

Потом начались сеансы радиоконтроля орбиты.

В 09 часов 01 минуту (мск) ракета была взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С.Титова командования Войск воздушно-космической обороны.

Через 12 минут после старта орбитальный блок отделился от 3-ей ступени ракеты. Дальнейшее выведение орбитального блока на целевую орбиту осуществлялось по типовой «9-часовой» схеме с четырьмя включениями маршевого двигателя разгонного блока.

Командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко
Фото: РИА Новости

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Новый космический ракетный комплекс (КРК) «Ангара» создан на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов кооперацией только российских предприятий ракетно-космической отрасли и строительных организаций с применением исключительно отечественной элементной базы.

Кроме того, в ракетах-носителях семейства «Ангара» не используются агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволяет существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

В рамках создания наземной инфраструктуры для КРК «Ангара» на космодроме Плесецк созданы технический комплекс для подготовки ракет-носителей семейства «Ангара» и универсальный стартовый комплекс для проведения пусков этого типа ракет-носителей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня