Журналист: ИГ сильнее и опаснее, чем думает Запад

Журналист: ИГ сильнее и опаснее, чем думает Запад

Немецкий публицист и журналист Юрген Тоденхофер провел 10 дней на территории Исламского государства в Сирии и Ираке и вернулся домой с ощущением, что ИГ представляет самую большую угрозу для мира со времен Холодной войны. Свои впечатления от поездки и общения с боевиками ИГ Тоденхофер описывает на своей странице в Facebook.

74-летний журналист около семи месяцев отправил письма 80 боевикам ИГ. С двумя из них у Тоденхофера завязалась переписка, и они добились для него гарантий безопасного пребывания на территории халифата.

Как признается Тоденхофер, он прекрасно понимал, что подобные заявления не являются гарантией того, что он избежит участи Джеймса Фоули и других обезглавленных заложников, однако журналист все же решил рискнуть.

Тоденхофер утверждает, что ему удалось побывать в нескольких лагерях ИГ, наблюдать условиях их жизни и общаться с джихадистами. По словам Тоденхофера, такого энтузиазма, как среди боевиков ИГ, он не встречал ни на одной войне. Как пишет журналист, он видел, как каждый день ряды боевиков пополняются сотнями джихадистов со всего мира.

Журналист выразил убеждение в том, что ИГ не может быть уничтожен воздушными атаками западных союзников, поскольку с каждой бомбой, которая убивает мирного жителя, число террористов резко возрастает.

Самое страшное впечатление оставило у журналиста вера джихадистов в то, что все религии, согласные на демократию, должны быть уничтожены. Боевики ИГ, с которыми общался Тоденхофер, заявляли ему, что намерены завоевать весь мир и истребить всех, кто не исповедует ислам, иуда ff33 изм или христианство.

На мой взгляд, ИГ представляет самую большую угрозу для мира во всем мире со времен Холодной войны. Мы платим за беспрецедентную глупость, которую совершил Джордж Буш-младший, напав на Ирак, - пишет Тоденхофер и подчеркивает, что, по его мнению, ИГ могут остановить только умеренные иракские сунниты.

Тоденхофер также пишет о твердом намерении ИГ установить функциональное государство. По его словам, джихадисты разрабатывают систему социальных пособий и образования и даже планируют обеспечить школьное образование для девочек. Эти комментарии Тоденхофера цитируют множество сторонников ИГ в своих аккаунтах в социальных сетях, пытаясь акцентировать внимание только на этих аспектах сообщений журналиста.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня