Дмитрий Нагиев: Буду показывать девушкам эту статью в «Комсомолке»

Дмитрий Нагиев: Буду показывать девушкам эту статью в «Комсомолке»

Уходящий год был для Нагиева весьма «урожайным». Ну, правда, кого сейчас чаще, чем Дмитрия можно увидеть на телеэкране? Причем исключительно в топовых проектах: на первой кнопке суровый мачо в темных очках ведет шоу «Голос», «Большие гонки» и сидит в жюри КВН, на СТС играет одну из ключевых ролей в ситкоме «Кухня», а на ТНТ мы наблюдаем Нагиева-физрука в одноименном сериале. Последний, кстати, по количеству запросов в поисковой системе «Яндекс» заслужил звание самого популярного «телемыла» года.

Стыдно быть капризулей!

И эту сумасшедшую телевизионную гонку Нагиев каким-то чудесным образом совмещает со съемками в полнометражном фильме. Мало того, в картине «Одной левой» у актера - главная роль. Шоумен играет завидного холостяка - гламурного скульптора, у которого внезапно перестает слушаться его правая рука.

Поначалу герой не может оценить масштаб бедствия: то ли он сошел с ума, то ли действительно в его руку вселилась душа прекрасной незнакомки…Девушку, кстати, играет певица, а теперь и актриса Полина Гагарина. В общем, похоже, что нас ждет комедия с мистическим и романтическим налетом (фильм "Одной левой" выйдет на экраны 16 апреля 2015 года. - Ред.).

Продюсеры картины Михаил Галустян и Армен Ананикян не скрывают, что из-за загруженности Нагиева они даже не надеялись, что актер согласится на главную роль. Поначалу Дмитрию предложили украсить картину, эффектно появившись в образе второстепенного персонажа. Нагиев, в общем-то, согласился,-но, прочитав сценарий, сам позвонил товарищам с вопросом: «Классная история! А почему бы мне главную роль не сыграть?» На том и сошлись.

«Комсомолке» удалось перехватить Дмитрия во время съемок в одной из элитных высоток столицы. На кухне, отведенной под личную гримуборную артиста, ассистент по актерам уже приготовил чистую пепельницу и горячий чай с молоком для звезды. Никаких разносолов и черной икры. Все скромно. Молоко, кстати, наше, отечественное. И с минимальным процентом жирности - Нагиев старается держать себя в форме. В запасе у нас было не так много времени до следующей сцены. Пока актер пьет чай, успеваю задать несколько вопросов.

- Дмитрий, вы - один из самых востребованных сегодня звезд. При этом не слышно, чтобы вы где-то скандалили, выкатили повышенные требования к принимающей стороне. По нынешним временам это даже странно.

- Да, приходилось сниматься с молодыми актерами. Ни я, ни зрители их знать не знают. И вот он три часа идет с обеда, потом пришел, лег на травку отдыхать. А режиссер смотрит на все это и не понимает, что ему делать с этой «звездой». Знаете, когда учителя в школе зарабатывают по 12 тысяч, просто стыдно быть капризулей на съемочной площадке.

Лично я, приходя на работу, пытаюсь изображать, что крайне воспитан и исполнителен.

- Понятно, что вы в вашем нынешнем статусе имеете право выбирать сценарии. Что влияет на ваш выбор?

- Аппетит приходит во время еды. Еще несколько лет назад я был рад уже тому, что сценарии мне присылают. Потом я стал радоваться большим хорошим эпизодам, где не только нужно пройти в кадре, а еще хотя бы сказать «кушать подано». Сейчас уже хочется, чтобы моего героя убили хотя бы не начальных титрах, поэтому я копаюсь. Вот сегодня я «пробежал» два сценария - фильм ужасов и боевик. И понял, что, наверное, не смогу своим присутствием украсить эти уважаемые полотна.

Белая ворона шоу-биза

- Так вы же сами неплохо пишете. На вашем сайте я читала ваши колонки, обращенные к поклонникам. Если сценарии не нравятся, может, самому взяться, так сказать, за «перо»?

- Кто там пишет? Как бы я? Для меня две новости сразу: оказывается у меня есть сайт и я там активно публикуюсь. Конечно, я благодарен тем, кто занимается моим сайтом. Это преданные, самоотверженные люди. Каждый раз говорю: "Низкий поклон!" Но говорить о том, что я там пишу и тем более даю советы...Даже когда мы снимали «Осторожно, модерн!», я никогда не писал сценарии: я не вижу произведение целиком. Могу придумывать отдельные шутки, диалоги. Но не весь скетч. Да в общем-то, мне совершенно неинтересно писать сценарии. Или снимать кино в качестве режиссера.

- Неужели не хотелось вылепить из какого-нибудь актера некий продукт?

- Нет, мне это не интересно. Вот с актрисами интересно. И то - отнюдь не работать...

- Вы, кстати, совершенно не рассказываете о личной жизни. А всем же интересно: какие женщины вам нравятся, к примеру?

- (Улыбается.). Действительно вопрос острый. Отвечу на него прямо, ничего от вас не утаивая. Так вот, мне в принципе нравятся женщины. Что само по себе и не ново, но делает меня в рядах шоу-бизнеса белой вороной. Это как в песне: «Нас мало. И нас все меньше. И самое страшное, что мы врозь!»

- Вы человек умный...

- Обратите внимание: не я это сказал. Но я к этому прислушаюсь, и, как только выйдет наше интервью, эту строку подчеркну и дам прочитать своим близким. И ухаживая за девушкой, я буду держать в руке свежий номер «Комсомольской правды», сразу подсовывая даме под нос эту строчку.

Носки за 16 рублей - это роскошь

- Что вы думаете по поводу нынешней финансовой ситуации? Вас это коснулось?

- Это коснулось всех. И самое неприятное - это только начало. Я, конечно, надеюсь, что кино не начнет вянуть. И что первая сотня журнала Forbes, как праздновала свои дни рождения, так и будет праздновать. И я буду несказанно рад поздравлять и поздравлять их от чистого своего сердца.

- Не зря, видимо, промоутеры говорят, что вы даже в кризис не только король эфиров, но и король корпоративов.

- А вот эта строка, думаю, будет помещена на мой сайт с телефоном директора внизу. Мол, звоните...

На самом деле, если не верить в то, что будет лучше, нам всем лучше валить отсюда с пожеланиями последнему выключить свет в аэропорту. Поэтому я - верю. И как и все, больше всего переживаю за своих близких, которых не дай Бог я не смогу защитить в нужную минуту.

- На чем вы готовы экономить, если все-таки прижмет?

- Да я вообще на себя не трачу! Меня привозят, увозят, кормят. Будете смеяться: мне даже выдают носки каждый день на площадке. С возрастом и статусом качество сукна носочного растет. Этому я радуюсь. Если раньше мне покупали сто штук за 160 рублей, то сейчас стали попадаться киногруппы, которые выделяют мне пару за два рубля. А недавно были ненормальные, которые купили мне за шестнадцать рублей носки. Поэтому, на себя я вообще не трачу.

Что касается быта, то, конечно, обрастаешь какими-то веригами. Приходя домой, я обнаруживаю, что там чистенько. Значит, была уборщица. Значит, нужно заплатить. И так по всем статьям...

Я готов экономить, другой вопрос, что надоело уже. Мы всю жизнь экономим. И каждый раз думаем: «Ну, вот уже настает прекрасное будущее и виден этот свет в конце тоннеля!» Нет. Выясняется, что это не свет. А это кто-то из впереди идущих упал и у него из глаз звезды.

- По сюжету фильма «Одной левой» вашего героя перестает слушать его собсвтенная рука. Знаю, что у вас было нечто подобное, из-за чего вам теперь приходится в темных очках...

- Вы имеете ввиду, что у меня паралич лицевого нерва? Это произошло еще в театральном институте. Левая сторона лица «встала» полностью. Никто до сих пор не знает, с чем это связано. Я просто понимал, что нет выхода. И я работал, делал, разминал, колол, терся об стенку. К счастью, со временем удалось восстановиться. Но в моей жизни случалось не только это. И если я вам начну рассказывать, где, что и когда отказало, то это будет печальное эссе, называемое «Приключение мочевого пузыря».

- Ваш сын (актер и телеведущий Кирилл Нагиев - Ред.) на днях написал на своей странице в соцсети, что для того, чтобы заманить вас в интернет, он заключил пари. Мол, если ваша фотка на его страничке наберет миллион «лайков», то вы станете активным пользователем сети Инстаграмм. Это правда?

- Честно говоря, мне это абсолютно не нужно. Но, если действительно будет миллион, как он говорит, «лайков», то почему бы и нет. Я все-таки еще молод, свеж, сексуален и азартен. Почему бы мне не броситься в это буйство сетей, не расширить свое мировоззрение и не дать возможность людям писать мне в открытую : «Ах ты, лысая бездарность!»


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня