Главный тренер ХК «Дизель» подтвердил задержку зарплаты игрокам

Главный тренер ХК «Дизель» подтвердил задержку зарплаты игрокам

Главный тренер клуба ВХЛ «Дизель» Андрей Сидоренко подтвердил, что команде на выплачивается зарплата и признался, что ему стыдно за эту ситуацию.

По информации СМИ, во вторник в Пензе по окончании матча регулярного чемпионата ВХЛ между местным «Дизелем» и ангарским «Ермаком» капитан хозяев Евгений Чесалин взял микрофон, выехал в центр площадки и сообщил о задолженности клуба по заработной плате перед игроками за несколько месяцев. Чесалин заявил, что команда больше не выйдет на матчи ВХЛ, если задолженность не будет погашена.

«Я уже не могу удерживать команду, когда-то это должно было произойти. Невозможно сдерживать ребят постоянно. Желание, страсть, самоотдача, игровая дисциплина — это всё для нашей команды очень важно. Тяжело играть, когда нет концентрации внимания и люди думают о другом. За эту ситуацию очень стыдно, даже мне самому. Я прекрасно понимаю хоккеистов. Парни выходят и защищают честь Пензы, а к ним такое отношение», — приводит слова Сидоренко официальный сайт «Дизеля».

«Просим кого-то прийти и объяснить ситуацию, но никого нет. Очень жалко зрителя. Несмотря ни на что команда старается, играет. У Пензы есть своя марка, сюда всегда с удовольствием приезжают хоккеисты и играют за город. Очень неприятно смотреть на все то, во что это превратилось. У Пензы отличные условия и возможности, но почему-то виден только регресс по отношению к хоккею», — отметил специалист.

После 36 матчей «Дизель» занимает 9-е место в чемпионате ВХЛ, имея в активе 59 очков. Следующий матч пензенская команда должна провести в четверг на своем льду против «Казцинка-Торпедо» из Усть-Каменогорска.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня