Премьер Венгрии уличил США во втягивании Европы в холодную войну

Премьер Венгрии уличил США во втягивании Европы в холодную войну

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, выступил с заявлением, в котором разоблачил активность Соединенных Штатов Америки в Центральной Европе. Он утверждает, что США стали не просто вмешиваться в политику стран этого региона, но принимать в ней активное участие.

Поводом для комментария стало включение нескольких чиновников из кабинета Орбана в черный список на территории США в связи с их возможной причастностью этих лиц к коррупционным схемам. Глава венгерского правительства уверен, что заявлениями о противодействии коррупции штаты прикрывают попытки усилить собственное политическое влияние в Европе.

Для этого США развивают не только антикоррупционное направление, но и активно используют конфликт на юго-востоке Украины, чтобы втянуть страны Центральной и Восточной Европы в состояние холодной войны с Россией. Сами штаты, по мнению Орбана, уже пребывают в этом состоянии.

- Они пытаются втянуть нас в конфликт, который не принесет нам ничего, кроме вреда. Настроения, похожие на холодную войну складываются между США и Россией, мы не желаем принимать в этом участие, - заявил Виктор Орбан.

Добавим, что представители Госдепартамента во вторник назвали позицию США по ситуации на Украине своим главным дипломатическим успехом в 2014 году. Благодаря этой теме, по словам представителя ведомства Мари Харф, штатам удается оказывать влияние на Москву.

В свою очередь Орбан указывает на то, что используя тему конфликта на Украине и другие механизмы, США стараются получить еще больше влияния на сферу энергетики и торговли в регионе Центральной Европы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня