В зоопарке Сан-Диего выбирают имя для редкой белой кобры

В зоопарке Сан-Диего выбирают имя для редкой белой кобры

История редкой и очень ядовитой белой змеи привлекла внимание пользователей интернета еще осенью. Рептилию длиной 4 фута в течение 4 дней не могли поймать специалисты зоологической службы в Лос-Анджелесе. А когда кобра оказалась в руках властей, встал вопрос о том, куда ее отправить дальше: поблизости не было террариумов, способных обеспечить животному должное содержание так, чтобы оно было безопасным и для него, и для окружающих.

Подходящим вариантом оказался зоопарк Сан-Диего. После 90-дневного карантина редчайшая рептилия уже готова показаться посетителям его террариума.

Теперь, когда вопрос с проживанием кобры оказался решен, администрация зоопарка, помня о популярности животного в социальных сетях, устроила он-лайн голосование по выбору имени для своего нового экспоната. Варианты придумали с учетом азиатского происхождения змеи. Пользователи могут назвать кобру Адхира - Молния, Сапхеда - Белая, Крима- Сливки, Чини - Сахар, Моти - Жемчужина или Сандара - Красивая. Итоги голосования подведут 31 декабря.

Кобра из зоопарка Сан-Диего не является альбиносом. Ее белая окраска - следствие мутации, лейкизма, при котором пигментные клетки в организме есть, но вырабатывать меланин они не могут.

Как сообщают сотрудники зоопарка, безымянной пока кобре потребуется несколько недель, чтобы освоиться в своем новом вольере со скалистыми выступами и растениями. Ученые надеются, что в этой среде змея вскоре начнет вести себя, как в живой природе.

Отметим, что установить, как кобра попала в пригород Лос-Анджелеса, американским службам не удалось. На территории одного из участков она напала на гулявшую собаку, укусила ее и скрылась. Пса доставили в ветеринарную клинику в критическом состоянии, а змею поймали только через четыря дня поисков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня