Двойной контракт

Двойной контракт

Минобороны России в ближайшие семь лет планирует почти вдвое увеличить число солдат и сержантов, проходящих службу по контракту, — до 535 тыс. человек. Это больше половины от штатной численной российской армии, утвержденной после в 2008 году в количестве 1 млн. человек. Руководство Минобороны утверждает, что для призывников оставят только самые простые специальности.

О предстоящем увеличении количества контрактников «Газете.Ru» рассказал статс-секретарь Минобороны Николай Панков.

«Этой осенью у нас в Вооруженных силах произошло историческое событие - впервые количество военнослужащие, проходящих военную службу по контракту, превысило число призывников и достигло 295 тыс. человек. Призывники стали самой немногочисленной социальной группой в Вооруженных силах - их уже сейчас на несколько тысяч меньше, чем профессиональных солдат и сержантов. К концу следующего года у нас будет уже 352 тыс. контрактников, и далее мы будем ежегодно увеличивать количество контрактников таким образом, что к 2021-му году у нас уже будет 535 тыс. военнослужащих, проходящих службу по контракту», - сказал Панков.

Он отметил, что число мест для призывников в армии будет сокращено, однако совсем отказываться от призыва Минобороны не намерено.

«Мистрали» и другие способы сэкономить

В преддверии большой пресс-конференции Владимира Путина экономический кризис заставляет думать о возможных способах сократить государственные расходы... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня