СМИ назвали главного претендента на санирование «Траста»

СМИ назвали главного претендента на санирование «Траста»

Санировать банк «Траст» будет финансовая корпорация «Открытие». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к надзорному блоку Центробанка.

Один из банкиров сообщил изданию, что в ближайшее время в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) пройдет собрание представителей кредитных организаций, которые подавали заявление на санацию. Но фактически санатор уже выбран, подчеркнул он. Другой банкир, также подавший заявку на участие, также слышал, что негласное решение уже принято в пользу «Открытия».

Представитель банка «Открытие» сообщил газете, что конкурса на санацию еще не было, и отказался от комментариев.

Материалы по теме 17:22 22 декабря 2014 Брюс не спасБанк, основанный владельцами «Юкоса», стал первой жертвой банковского кризиса

22 декабря Центробанк принял решение о санации «Траста». Эта мера предусматривает финансовое оздоровление кредитной организации. На время санации полномочия органов управления банка приостановлены. В «Трасте» введена временная администрация. Согласно утвержденному плану санации, АСВ за счет кредита Банка России предоставит «Трасту» финансовую помощь в размере до 30 миллиардов рублей. Это обеспечит банку бесперебойное проведение расчетов. Все клиенты банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме. В «Трасте» размещены депозиты населения на 133 миллиарда рублей.

Банк «Траст» был основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. Первое название — «Менатеп Санкт-Петербург» (дочерняя структура московского банка «Менатеп»). В 1998 году он был переименован в «Траст». В 2004 году руководство банка провело сделку по слиянию «Менатепа» и «Траста». Новая структура получила название ОАО Национальный банк «Траст». Около 83 процентов акций банка принадлежит его топ-менеджерам: Илье Юрову, Сергею Беляеву и Николаю Фетисову.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня