Цитата мэра Калининграда об отмене празднования Нового года разошлась по соцсетя ...

Цитата мэра Калининграда об отмене празднования Нового года разошлась по соцсетя ...

Блогеры передают из уст в уста фразу мэра Калининграда о том, что нечего ночью ходить вокруг елки и даже сравнивают Александра Ярошука с его коллегой - мэром Киева Виталием Кличко, речи которого уже давно растащили на цитаты и афоризмы.

О том, что в Калининграде в новогоднюю ночь не будет праздничного представления у главной ели города, стало известно накануне. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. По словам главы Калининграда Александра Ярошука, городские  власти не будут официально организовывать   праздничного представления в новогоднюю ночь на площади  Победы.

Как раньше  31-го числа, когда все собирались вокруг елки, мы этого делать не будем, допускать не будем. Нечего там ночью ходить, нечего делать, - сказал Ярошук.

Глава города призвал земляков провести новогоднюю ночь в кругу семьи, а днем 1 января  придти на эту же площадь, где с 13.00 до 17.00 будут официально проводиться праздничные гуляния.

Градоначальник отметил, что в новогоднюю ночь обычно ухудшается криминогенная обстановка, потому что у елки гуляют нетрезвые люди. Тем не менее, власти Калининграда сообщили, что запрещать приходить к главной елке города никто не будет. Площадь не закроют для калининградцев. Но за гуляющими будет бдительно наблюдать охрана.

Заявление Ярошука назвали цитатой дня, фразу по поводу нечего ходить вокруг елки вовсю обсуждают блогеры - и не только калининградцы.

Павел Романов: Следующим логичным шагом было бы торжественное повешение Снегурочки и Деда Мороза на могиле Канта, призвание св. Николая с подарками и раскрашивание всех зданий в Кёникгсберге в жёлто-голубой цвет...

Вячеслав Моногаев: Всем сидеть дома, смотреть голубой огонёк. Калининград для грустных — ни гуляний, ни нормального салюта...

Максим Кимерлинг: Обнести ёлку забором, пускать только лесничего... Я считаю.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня