Челябинский Дед Мороз для Metro сделал «ласточку» на турнике

Челябинский Дед Мороз для Metro сделал «ласточку» на турнике

Суровые челябинские Дедушки – это не какие-то толстые старые Санта Клаусы. Специально для нашей газеты Дед Мороз сделал «обратный висел», или «ласточку», на турнике – довольно сложный элемент воркаута. Волшебный старик готов научить каждого вертеться на перекладине, ходить по слабонатянутой стропе и драться на мечах.

Шесть атлетичных Дедов Морозов 28 декабря дадут челябинцам мастер-класс по современным молодёжным видам спорта. Один из них покажет элементы воркаута (уличных тренировок на турниках), другой – паркура, третий – слэклайна (хождения по слабонатянутой стропе). Дедушка-тренер проведёт зарядку по программе кроссфита. И ещё двое сделают презентацию массовых видов спорта. Один из них – русский футбол. Битва за мяч идёт по правилам бокса, по сути, это новое воплощение старинной забавы «стенка на стенку». Второй – средневековые бои, ради которых Дед Мороз наденет под красный тулуп боевые доспехи.

– Мы проводим такую новогоднюю тренировку уже в третий раз, – рассказал Metro руководитель спортивного движения «Workout Челябинск» Александр Борисов. – Таким образом мы представляем челябинцам уличные виды спорта, которыми можно заниматься и в зимнее время. В прошлом году на наш праздник пришло около 150 человек, в этом году мы ожидаем, что участников будет в два раза больше.

По словам Борисова, в Деды Морозы выбирают лучших представителей каждого направления. В прошлом декабре, например, Дедушка подтягивался на турнике с дополнительным весом в 30 килограммов. Впрочем, про свои прямые обязанности он не забывает: будет раздавать сладкие подарки самым активным. Начало праздника в 14.00 (ЦПКиО имени Гагарина, воркаут-площадка).

Кстати, спиленные вандалами в ноябре турники в челябинском воркаут-парке недавно восстановили – такой новогодний подарок сделала спортсменам компания-застройщик торгового комплекса, расположенного неподалёку.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня