Турагентство Sunny Sky Travel прекратило работу, его руководители исчезли

Турагентство Sunny Sky Travel прекратило работу, его руководители исчезли

Клиенты турфирмы Sunny Sky Travel массово обращаются в полицию, требуя возбудить уголовное дело в отношении руководства компании, сообщает АТОР. По данным Ассоциации
туроператоров России, которая опубликована на сайте организации, офис турфирмы Sunny
Sky Travel сейчас закрыт, телефоны выключены, а сотрудники агентства не выходят на связь. Клиенты компании готовят иски в суд.

По оценке одного из клиентов турагентства, на которого ссылается организация в тексте сообщения, от действий Sunny Sky Travel  пострадало не менее 20 человек, общая сумма ущерба составляет около 1 млн рублей. Есть основания полагать, что пострадавших значительно больше, поскольку многие из них еще не  знают об исчезновении турагентства. Часть клиентов внесла предоплату за туры в размере 50%, часть - оплатила  туры полностью.

Как сообщается на сайте АТОР, Sunny Sky Travel работало на рынке 6 лет и имело хорошую репутацию, однако в августе этого года владелица турагентства продала его. Новым владельцем турагентства, не исключено, что номинальным, стал бывший сотрудник правоохранительных  органов из Архангельска, в то время как делами фирмы занимался его родственник.

В свою очередь, бывший генеральный директор турагентства сообщила Интерфаксу, что клиенты Sunny Sky Travel продолжают обращаться к ней, хотя в данный момент она не имеет отношения к фирме.

В настоящее время я консультирую некоторых обманутых клиентов агентства, которые звонят
именно мне, потому что на табличке в офисе все еще указан мой телефонный номер. Сама я пока не решила, буду ли обращаться в правоохранительные органы по поводу сложившейся  ситуации, - отметила бывший  руководитель фирмы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня