Эта слезинка - кого надо слезинка

Эта слезинка - кого надо слезинка

В этом году - может быть, впервые с начала 1990-х, - мы увидели удивительные вещи, глядя на московскую интеллигенцию.

Мы ведь привыкли, что она всегда читает свой рэп про гуманизм, слезинку ребенка, стремление к свободе, нравственность, благородство восстаний, невинные жертвы, освободительную революцию, жестокость палачей, ну, вы знаете весь этот список.

И тут вдруг оказалось, что бывает слезинка ребенка, которая течет - ну и пусть себе течет, бывает, это ж сепаратисты, ватники.

Оказалось, что бывают неправильные жертвы, неправильные трупы, неправильное восстание, неправильная молодежь на баррикадах, неправильное сопротивление, неправильная иностранная помощь, неправильная революция, неправильная гуманитарная катастрофа, неправильное стремление к свободе - не от тех, от кого надо, неправильные - неинтересные - политзаключенные, и неправильные - тоскливые то есть, вызывающие то ли скуку, то ли иронию, - аресты, посадки, избиения, пытки, сфабрикованные дела, убийства, изнасилования, грабежи, расстрелы...

Оказалось, что если где-то в мире какое-то зло происходит против Путина, против русских, - то это правильное, достойное зло, и оно в своем праве.

Оказалось, что если где-то в мире какие-то беды и страдания валятся на голову русским, да еще и сторонникам Путина, хотя бы теоретическим, потенциальным, - то это правильно, поделом, так им и надо.

Жрецы Правды и Добра в этом году закрыли глаза, сладко потянулись, зевнули, шутку пошутили.

Решили, в общем, не обращать внимание на всяких там совков, ползающих возле своих разбомбленных домов.

Тем более, что в этом году, как мы помним, бомбили и убивали хорошие люди.

Я им - жрецам Правды и Добра - этого никогда не забуду.

И всякая речь, которая теперь произносится нашей интеллигенцией в очередном приступе моральной озабоченности, - это для меня теперь просто набор гнилых слов.

Нравственность, говорите?

Слезинка, говорите, ребенка?

А в Горловке, в Первомайске, в Луганске, - слезинка ребенка вас волновала?

Ах, не волновала?

Ну тогда отдыхайте.

Прокурор, как говорится, добавит.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня