Альфа-Банк временно отказался от ареста самолетов UTair

Альфа-Банк временно отказался от ареста самолетов UTair

Альфа-Банк принял решение о приостановке действий, которые могут привести к прекращению полетов авиакомпании UTair в период с 24 декабря по 12 января 2015 года, сообщили сегодня в пресс-службе банка.

Эта мера предпринята в соответствии с договоренностью с правительством РФ. «Альфа-банк принимает на себя обязательство о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании UTair, — сообщили в банке.

В пресс-службе отметили, что банк готов к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности. «Если наши законные требования о выплате задолженности не будут удовлетворены, мы продолжим защиту интересов своих клиентов в судебном порядке и будем добиваться исполнения всех судебных решений сразу после окончания срока действия моратория», — добавили в пресс-службе.

Требования Альфа-банка к авиакомпании UTair по сегодняшнему курсу составляют порядка 3 млрд рублей, следует из материалов дел Арбитражного суда Москвы.

К настоящему времени кредитная организация подала девять исков к авиаперевозчику в ноябре-декабре 2014 года. По шести из них соответчиком выступает «ЮТэйр-Лизинг», по одному — ЗАО «Ю-ти-джи». По данным картотеки дел, общая сумма требований Альфа-банка по восьми искам на сегодняшний день составляет 53,2 млн долларов плюс 116,9 млн в рублях.

По последнему иску сумма взыскиваемой задолженности пока неизвестна, он пока не принят к производству. По нескольким искам Альфа-банка наложен арест на имущество авиакомпании UTair и ее дочерних компаний — «Ю-Ти-Джи» и «Ютэйр-Лизинг». Решения суда об аресте имущества обжалованы ответчиком, заявили ранее в пресс-службе авиаперевозчика.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня