Творческий союз: семь общих фильмов Тима Бартона и Хелены Бонэм Картер

Творческий союз: семь общих фильмов Тима Бартона и Хелены Бонэм Картер

Тим Бартон и Хелена Бонэм Картер

Главной новостью сегодняшнего дня, несомненно, стали сообщения о расставании одной из самых эксцентричных пар кинематографа - Тима Бартона и Хелены Бонэм Картер. В связи с этим событием SPLETNIK.RU вспоминает совместные кинопроекты звезд.

Режиссер и актриса познакомились в 2001 году во время работы над картиной Планета обезьян, на съемочной площадке которой и завязались их отношения.

Ни для кого не секрет, что впоследствии Хелена стала не только гражданской супругой Бартона, но и его главной музой: за 13 лет знаменитости семь раз трудились над одними и теми же проектами, включая обезьян.

В 2003 году на широкие экраны вышла лента Крупная рыба - фантастическая трагикомедия, созданная по роману Дэниела Уоллеса Крупная Рыба. Роман мифологических пропорций. Еще через два года свет увидел анимационный фильм Труп невесты. В нем Бонэм Картер озвучила главную героиню. Тогда компанию в студии ей составил Джонни Депп, для которого этот проект стал четвертой совместной работой с Бартоном.

В том же году актеры и режиссер успели поработать над лентой Чарли и шоколадная фабрика, а в 2007-ом они встретились на съемках музыкального хоррора Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит.

Позже поклонники этого союза смогли оценить картину 2010 года Алиса в стране чудес, получившую два Оскара в номинациях Лучшие декорации и Лучшие костюмы, и фильм 2012-го Мрачные тени.

Однако, несмотря на печальный конец романтических отношений между Хеленой и Тимом, мы все-таки надеемся, что в будущем они еще не раз встретятся на одной съемочной площадке!


Планета обезьян, 2001 год


 Крупная рыба, 2003 год


Труп невесты, 2005 год


Чарли и шоколадная фабрика, 2005 год


Суини Тодд, демон-парикмехер с Флит-стрит, 2007 год


Алиса в стране чудес, 2010 год


Мрачные тени, 2012 год


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня