В итальянском цирке чау-чау выдавали за панд

В итальянском цирке чау-чау выдавали за панд

В одном из бродячих цирков на севере Италии местные полицейские обнаружили двух псов породы чау-чау – раскрашенных под панд. Как сообщает издание Local, работники цирка замаскировали собак под бамбуковых медведей и предлагали всем желающим сфотографироваться с ними. Разумеется, за деньги.

О предприимчивых работниках цирка полиция узнала от посетителей цирка – некоторые зрители заметили подмену и сообщили о ней властям. Полицейские городка Брешиа в италянской Ломбардии, прибывшие для проверки, удостоверились в том, что мнимые панды – на самом деле собаки.

Сотрудники соответствующих служб, которые изъяли у цирка чау-чау, сообщили, что собаки в целом здоровы, за исключением того обстоятельства, что у них очень слезятся глаза – вероятно, от постоянного воздействия фотовспышек.

Сейчас руководству цирка предъявлены обвинения сразу по нескольким пунктам. В частности, за жестокое обращение с животными; за подделку документов, по которым животных ввезли в страну. Кроме того, директор цирка может быть обвинён в мошенничестве.

Отметим, настоящие панды – редкий в природе вид. За убийство панды на их родине (горные районы Китая) полагается наказание в виде смертной казни. Панда плохо размножается как в естественных условиях (в дикой природе), так и в неволе. На протяжении нескольких десятков лет власти Китая в дипломатических целях дарили панд другим государствам – в целях культурного обмена и как символ Китая. С 1984 года, однако, такая практика прекращена. Вместо этого Китай предлагает панд в аренду на 10 лет с арендной платой в 1 млн долларов США ежегодно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня