Глава ЛНР: Гумпомощь от Киева – это пиар-акция

Глава ЛНР: Гумпомощь от Киева – это пиар-акция

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что заявление Киева о намерении разблокировать средства госрезерва для оказания гуманитарной помощи Донбассу – не что иное, как обыкновенная пиар-акция.

Напомним, сегодня кабинет министров Украины принял решение доставить гуманитарную помощь в Донбасс. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, «правительство приняло решение еще раз попытаться доставить гуманитарную помощь на территории Донецкой и Луганской областей».

Ответственным за доставку помощи украинский премьер назначил вице-премьер-министра Геннадия Зубко, который, в свою очередь, подтвердил, что гуманитарная ситуация на неконтролируемых властью территориях Донбасса остается сложной.

«Сегодня сформирован груз общим количеством 326 тонн. И завтра из Харькова в 9 утра будет отправлено три колонны… которые предварительно предназначенные для социальных учреждений, находящихся на оккупированных территориях… Мы считаем, что гуманитарный груз будет доставлен именно в социальные учреждения», — сказал Зубко.

В ответ на эти заявления в самопровозглашенной Луганской народной республике отметили, что не уверены, что помощь действительно рассчитана на территории, подконтрольные ополченцам.

«Не думаю, что она рассчитана на наши территории, а если да, то это пиар-акция. Но не думаю, что у них есть такая возможность», — сказал глава республики Игорь Плотницкий, которого цтирует РИА Новости.

Он также подчеркнул, что власти ЛНР сами помогают жителям, проживающим на подчиняющихся Киеву территориях Луганской области. В частности, из народной республики поставляется уголь на Луганскую ТЭС в городе Счастье, которая контролируется украинскими силовиками.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня