RTL: Захватчик заложников в Париже требует свободы для теророристов

RTL: Захватчик заложников в Париже требует свободы для теророристов

Мужчина, захвативший шестерых заложников в магазине кошерной еды на востоке Парижа, выдвинул свое требование, сообщает RTL. Он настаивает на свободе для братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и в захвате заложников в городе Даммартен-ан-Гоэль.

По предварительной информации, один из заложников тяжело ранен. Спецоперация продолжается. Посетители магазинов и ресторанов поблизости эвакуированы.

Изначально подозреваемым в захвате заложников считался выходец из Африки, расстрелявший восьмого января из автомата сотрудницу полиции в пригороде столицы Франции Монруже. Позже появились данные, что кошерную лавку захватил сообщник убийцы - 32-летний темнокожий Амеди Колибали.

Также убийце из Монружа помогает девушка - 26-летняя Хайят Бумеддин. Полиция опубликовала фото обоих сообщников террориста, указав, что молодые люди оказали помощь подозреваемому в убийстве.

Незадолго до этого спецслужбы Франции установили, что совершившие теракт в Париже Саид и Шериф Куаши связаны с участниками нападения на полицейских в пригороде Монруж, в результате которого женщина-офицер была убита. Также стало известно, что Куаши и убийца полицейского состояли в одной группировке джихадистов.

Напомним, нападение на полицейского произошло восьмого января. Первоначально заявлялось о том, что преступление не имеет никакого отношения к парижскому теракту, но позже связь между событиями была подтверждена.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня