Готовимся к вторжению в Сирию(?)

Готовимся к вторжению в Сирию(?)

Наблюдатели отмечают мощный информационный антимусульманский накат, сравнимый с истерией после 11 сентября 2001 года. Почерк похожий. И там и тут террористы оставили свои документы - паспорта и удостоверения личности. Виновник назначен через 10 минут после преступления. На это раз это Халифат.

Консолидация нужного мнения идет по всему миру (даже в далекой Бразилии) и никому нет дела, что в то время как во Франции убили 12 человек, в Ираке в это же время погибло 83 мирных жителя. Во всех европейских столицах - массовые антиисламские акции протеста.

У некоторых возникает подозрение, что саудиты и американцы уже договорились о наземной операции против ИГИЛ (или против Сирии?). Кто же будет работать на земле(?). Похоже, европейцы. В этом же ключе недавнее заявление руководства НАТО, которое вновь (временно) назвало Россию чуть ли не союзником. Чем заканчиваются союзы с НАТО (западными странами) можно поинтересоваться, например, у нынешнего руководства Ирака. Также хорошо известно, как 100 лет назад Романовы от имени России дружили в Антанте.

Комментаторы в сети указывают на постановочность сцен, когда президент Франции прибывает на теракт и тут же выдает речь. Вероятно, западня коалиция сначала создала причину в виде ИГИЛ, а теперь есть и повод для наземного вторжения.

Особенно неприятно наблюдать как российское государственное телевидение подхватило французскую террористическую тему, которая своей значимостью на каналах затмевает ежедневные обстрелы в ЛНР и ДНР (где также, вероятно, гибнут люди). Между тем, дальнейшая судьба российского государства меньше зависит от событий в Париже, чем от событий в Донецке и Луганске.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня