Спецоперация французского спецназа в Париже попала на видео

Спецоперация французского спецназа в Париже попала на видео

Спецоперация французского спецназа по освобождению заложников и ликвидации террориста в парижском супермаркете попала на видео. Уникальные кадры удалось снять репортерам телеканала France2.

Прикрываясь щитами, бойцы GIGN открыли двери магазина и стали по очереди заходить внутрь. В этот момент ко входу бросился человек, которого спецназовцы поначалу приняли за террориста и бросили в него светошумовую гранату. К счастью, никто из них не выстрелил, а потому заложник остался жив.

После того, как сотрудники спецслужб обеспечили прикрытие выхода из супермаркета, на улицу выбежали и остальные посетители магазина, удерживаемые террористом Амеди Кулибали.

На кадры попало и тело убитого человека, лежащее неподалеку от входа в магазин. По всей видимости, это один из трех заложников, которых террорист Кулибали застрелил еще до начала штурма.

Темнокожий француз Амеди Кулибали взял в заложники около двух десятков человек - посетителей и персонал магазина по продаже кошерной пищи. Преступник потребовал, чтобы полиция сняла оцепление с типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где силовики заблокировали братьев Саида и Шерифа Куаши, которых подозревают в организации бойни в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Штурм супермаркета и магазина французские спецслужбы провели практически одновременно, ликвидировав всех трех террористов. К сожалению, погибли и трое заложников - их Амеди Кулибали застрелил еще до начала спецоперации.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня