Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo

Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo

Французский спецназ ликвидировал во время спецоперации двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль (пригород Парижа). Об этом сообщает Agence France-Presse. Здание типографии было взято штурмом. При этом удерживавшийся ими заложник жив.

По предварительным данным, убитые - братья Куаши, 32-летний Саид и 34-летний Шериф, 7 января устроившие бойню в редакции сатирического журнала Сharlie Hebdo. Отмечается, что преступники были уничтожены ответным огнем.

Одновременно со штурмом типографии в Даммартен-ан-Гоэле полиция Парижа провела штурм здания на востоке города в районе кошерного магазина в 20-м округе, где более четырех часов удерживались заложники, там прогремели четыре взрыва.

 Преступник, захвативший заложников в магазине и требовавший свободы для братьев Куаши, тоже был убит при штурме, также погибли четыре заложника. Ряд французских СМИ добавляют, что одна из погибших могла быть сообщницей террориста.

В то же время сразу по завершении двойного освобождения заложников произошел аналогичный инцидент — на этот раз преступник взял в заложники несколько посетителей ювелирного магазина в городе Монпелье на юге страны, передает телеканал BFMTV. Возле магазина много полиции, квартал, где произошел инцидент, оцеплен.

Сколько именно преступников действуют в Монпелье, пока неизвестно. По информации портала 20minutes.fr, у них в руках от одного до двух заложников. В качестве наиболее вероятной версии происшествия пока называют ограбление. Как заявил прокурор Французской Республики Кристоф Барре, захват никак не связан с действиями террористов в Париже и Даммартен-ан-Гоэле.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня