Грабитель ювелирного магазина в Монпелье сдался полиции

Грабитель ювелирного магазина в Монпелье сдался полиции

Мужчина, который пытался ограбить ювелирный магазин во французском городе Монпелье и взял в заложники двух женщин, добровольно сдался полиции. Об этом написали пользователи социальных сетей.

Жена хозяина магазина и продавец, пробывшие в плену у преступника около восьми часов, не пострадали. О личности самого злоумышленника и причинах, почему он пошел на уступки представителей правоохранительных органов пока ничего не сообщается.

Примечательно, что большинство крупных СМИ обошли вниманием событие на юге Франции - за ситуацией с захватом заложниц в Монпелье не следил ни один крупный телеканал или интернет-портал. Это равнодушие к судьбе пленниц со стороны журналистов вызвало негодование у пользователей социальных сетей и жителей города.

- То, что захватили людей не в Париже, а в регионе, больше не интересует журналистов, - написал пользователь «Твиттера» @Guillaume_Kdoww.

Его поддержали еще с несколько десятков человек. Пользователи просили не освещать по многу раз события в столице, где сегодня ликвидировали террориста, а рассказать о том, что происходило в Монпелье. Некоторые из них даже шутливо предложили грабителю закричать «Аллах Акбар», чтобы журналисты обратили внимание на ситуацию с захватом заложниц в ювелирном магазине.

Ранее представители полиции и прокуратуры заявляли, что преступник из Монпелье никак не связан с террористами в Париже и городке Даммартен-ан-Гоэль.

— Речь идёт об ограблении. Это не имеет никакой связи с тем, что происходит в Париже, — заявил прокурор Монпелье Кристоф Барре.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня