Charlie Hebdo: “Аль-Каида” обещает Франции новые теракты

Charlie Hebdo: “Аль-Каида” обещает Франции новые теракты

Предупреждение от “Аль-Каиды” поступило после того, как президент Франции Франсуа Олланд заявил, что “угроза [новой атаки] не отступила”, а местная полиция, занимавшаяся поисками жены одного из террористов, захвативших магазин, заявила об обнаружении ещё одной террористической группы, планирующей новые атаки, передаёт Sky News.

Французский редактор: Убив журналистов Charlie Hebdo, террористы уничтожили часть Франции

В своём видеообращении представитель “Аль-Каиды” на Аравийском полуострове (АКАП) Харис аль-Надари заявил: “Вам [Франции] лучше прекратить агрессию по отношению к мусульманам, и тогда, возможно, вы сможете жить спокойно. Если же вы откажетесь остановиться, приготовьтесь к новым чисткам”.

АКАП также подтвердила, что направила братьев Куаши в офис редакции Charlie Hebdo для того, чтобы отомстить за глумление над пророком Мухаммедом. Ранее ответственность за теракт также возложило на себя ИГИЛ.

Эксперт: не стоит путать терроризм и религиозный фундаментализм

На фоне заявлений АКАП США предупредили американцев о необходимости соблюдать бдительность.

Напомним, что в ходе спецоперации, которая проходила под Парижем, удалось освободить заложника братьев Куаши. Братья, которые 7 января организовали атаку на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, скрылись от преследования в здании типографии городка Даммартен-ан-Гоэль, который расположен в 40 км от Парижа. В ходе спецоперации представителям правопорядка удалось освободить их заложника. При этом сами террористы были убиты.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня