Клуб НБА «Филадельфия 76» дисквалифицировал Андрея Кириленко

Клуб НБА «Филадельфия 76» дисквалифицировал Андрея Кириленко

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Филадельфия 76» принял решение дисквалифицировать своего игрока Андрея Кириленко, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Yahoo Sports. Между тем причиной стало нежелание россиянина прибыть в расположение команды. Спортсмен также будет лишен возможности получать заработную плату.

Напомним, что «Филадельфия» заполучила права на Кириленко в начале декабря 2014 года в результате обмена с «Бруклин Нетс». При этом, вопреки договоренности, руководство «Севенти Сиксерс» не стало отчислять 33-летнего форварда и попросило его присоединиться к команде, что в планы россиянина не входило.

Отметим, как ранее Кириленко заявил о том, что не планирует возвращаться на паркет как минимум месяц, так как в начале февраля супруга форварда Мария Лопатова должна родить третьего ребенка.

О карьере Андрея Кириленко

Свою заокеанскую карьеру Кириленко начал в 2001 году в составе клуба «Юта Джаз», за который выступал на протяжении 10 лет. Также форвард поиграл за «Миннесоту Тимбервулвз» (2012-2013). В 2004 году россиянин был участником матча Всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза попадал в число лучших защитников лиги, а в 2005 году стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

В текущем сезоне 33-летний Кириленко сыграл за «Бруклин Нетс» семь матчей, в среднем за игру набирая 0,4 очка, совершая 1,1 подбора и делая 0,1 передачи. Последний раз россиянин выходил на площадку 13 ноября.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня