СМИ: Месси попросил уволить тренера «Барселоны»

СМИ: Месси попросил уволить тренера «Барселоны»

Как передает «Советский спорт» со ссылкой на испанские СМИ, форвард «Барселоны» повлиял на президента клуба Хосепа Марию Бартомеу и поставил тому ультиматум: или я, или главный тренер Луис Энрике.

По слухам, президент «Барсы» принял сторону звездного футболиста и пообещал аргентинцу уволить тренера сразу после матча с «Атлетико», который состоится завтра вечером.

Более того, распространители слухов добавили деталей: говорят, Месси попросил руководство вернуть в клуб Франка Райкаарда, который работал в каталонской команде с 2003 по 2008 год.

Однако чуть позже журналисты опровергли это сообщение. Колумнист AS Гиллем Балак назвал информацию о договоренности между Месси и Бартомеу «ложной от начала до конца».

Интересно, что если Месси заявит об уходе, то попадет в сложную ситуацию. Аналитики Football finance expert подсчитали, что только два клуба в мире могут потянуть его трансферную стоимость. И дело не в наличии денег, а в финансовом фэйр-плей.

Купить 27-летнего аргентинца и не нарваться на санкции УЕФА могут «Манчестер Юнайтед» и «Реал». Больше никто. А они пока не выражали готовности выложить 250 миллионов евро – именно такие отступные прописаны в контракте Месси.

Таким образом, этот конфликт далек от финала.

Напомним, что о напряженность в отношениях между Месси и Луисом Энрике стало известно в начале января. Сообщалось, что футболист недоволен методами специалиста, а тот в свою очередь недоволен тем, как аргентинец относится к тренировкам.

Сейчас «Барселона» с 38 очками идет в чемпионате Испании второй, на один балл отставая от лидера – мадридского «Реала».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня