Шарапова начинает год с победы

Шарапова начинает год с победы

Мария Шарапова в напряженном финальном матче турнира WTA, который завершился в австралийском Брисбене, переиграла Анну Иванович из Сербии, сообщает sovsport.ru

Статистика личных встреч Шараповой и Иванович перед этим матчем отражала заметный перевес россиянки - 9:4. Однако в 2014 году соперницы оказывались на корте лицом к лицу четырежды, и в этих поединках счет оказался равным: 2:2. Мария одержала победы в Штутгарте и Пекине, в то время как Ана оказалась сильнее на «Мастерсах» в Риме и Цинциннати.

Сегодня Шарапова повела - 5:4 в стартовом сете, но упустила два сетбола на подаче соперницы. В результате, Иванович сумела взять партию на тай-брейке.

Во втором сете вторая ракетка мира смотрелась убедительнее, в то время как у сербки напрочь разладилась первая подача.

Решающая третья партия прошла на фоне усталости обеих теннисисток. Затянувшийся обмен брейками оказался в пользу Шараповой, сумевшей создать задел в начале сета. Мария поставила в игре точку с третьего матчбола.

27-летняя россиянка выполнила 10 подач навылет и допустила 9 двойных ошибок. Финальный матч продолжался 2 часа и 38 минут. Шарапова завоевала 34-й титул в профессиональной карьере.

В прошлом году Мария также играла в Брисбене и уступила в полуфинале лидеру мирового рейтинга - Серене Уильямс.

Любопытно, что Серена параллельно играла в финале другого турнира в австралийском Перте, где уступила Агнешке Радвански.

Стоит отметить, что перед матчем Шараповой в полуфинале мужского турнира в Брисбене сражался ее бой френд болгарин Григор Димитриов. Но неувядающий Роджер Федерер был сильнее 6:2; 6:2.

КСТАТИ

Россиянки дважды выигрывали этот турнир, когда он еще проводился в Голд Косте: в 1997 году здесь первенствовала Елена Лиховцева, а в 2007 году - Динара Сафина.

ТАБЛО

Шарапова М. (Россия) - Иванович А. (Сербия) - 6:7, 6:3, 6:3


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня