Ряд белорусских предприятий перешли на расчеты в гривнах

Ряд белорусских предприятий перешли на расчеты в гривнах

БеларусьВ миреФото: ТАСС

Белорусские предприятия, имеющие долгосрочные контракты на поставку своей продукции на Украину, переходят в расчетах по этим контрактам на украинскую гривну, сообщил посол Белоруссии в Киеве Валентин Величко.

«Недостаток валютных средств для реализации международных контрактов корректирует многие задумки, заставляет искать новые модели проведения расчетов. Например, ряд белорусских предприятий, имеющих долгосрочные сделки на приобретение в Украине материалов, комплектующих, других товаров сегодня частично переходят в расчетах на гривну, несмотря на определенные риски», — сообщил В. Величко в интервью международному журналу «Банкиръ».

Читать далее на сайте «Интерфакс»

Россельхознадзор представил подробный отчёт о нарушениях при ввозе продовольствия из Белоруссии

«На основании поручения Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта коллегам по Таможенному союзу был представлен подробный отчет о нарушениях, допускаемых при ввозе растениеводческой продукции со стороны Республики Беларусь. В частности речь шла о наметившейся негативной динамике нарушений в оформлении реэкспортных фитосанитарных сертификатов в Белоруссии. Были представлены копии всех документов, содержащих нарушения. Рассмотрев каждый случай, коллеги из Белоруссии согласились с представленными фактами и признали их незаконность», — проинформировали в российском ведомстве.

Там сообщили также: «Кроме того, речь шла о продолжающихся случаях ввоза транзитных грузов со стороны Белоруссии в разрез с ранее достигнутыми на уровне Таможенного союза договоренностями. По заверению коллег из Белоруссии вся полученная информация будет доведена до Республиканского центра».

Читать далее

Инфляция в Белоруссии в 2014 году составила 16,2%

Инфляция в Белоруссии в 2014 году составила 16,2%, сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Белоруссии Алексей Ярковец в субботу в Минске.

В 2013 году инфляция в Белоруссии составила 16,5%. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Белоруссии на 2014 год правительство республики запланировало годовую инфляцию на уровне 11%.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня