Делегацию России на марше единства в Париже возглавит Лавров

Делегацию России на марше единства в Париже возглавит Лавров

Официальная делегация России примет участие в марше единства в Париже. Возглавит группу российских участников министр иностранных дел Сергей Лавров. Для этого он специально отправится с кратким визитом во Францию. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в воскресенье, 11 января, в Париже пройдет Республиканский марш в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7-9 января 2015 года.

В мероприятии примут участие первые лица многих стран, включая премьер-министров Великобритании, Испании и Финляндии, лидеров Евросоюза Жан-Клода Юнкера, Мартина Шульца, Федерику Могерини, а также генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

В марше примет участие и президент Украины Петр Порошенко. «В воскресенье я присоединюсь к народу Франции и президенту Олланду в марше единства в Париже. Мы должны сказать «НЕТ» терроризму и «да» свободе», - заявил он.

7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo произошла атака. Трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, но в итоге были ликвидированы в ходе спецоперации. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения.

Позже в «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на редакцию журнала. Один из лидеров отделения организации, которое действует на территории Йемена, заявил, что группировка руководила атакой на здание. Нападение было совершено в целях мести за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня