Запад решил превратить Грецию во вторую Украину

Запад решил превратить Грецию во вторую Украину

Разделяй и властвуй – именно такой принцип Вашингтон и Лондон теперь примеяет и на территории ЕС

Читая последние новости из Греции, я вспоминаю увиденные полтора года назад разоренные сельские хозяйства Пелопоннеса.

Заросшая, никем не обрабатываемая земля, брошенные оливковые плантации. Только подъезжая к Патрам, увидишь, что на полях еще кое-где теплится жизнь.

Уже тогда пришла в голову мысль, что доведенных до состояния безысходности греков готовят к коварному эксперименту. 

После роспуска парламента и назначения досрочных парламентских выборов на 25 января, стали понятны планы Запада в отношении Греции.

Афины хотят превратить во вторую Украину. И если Киев десятилетиями шантажировал Москву, то Афины, по замыслу правящей Западом олигархической верхушки, должны сыграть схожую роль по отношению к Берлину и Брюсселю.

Разделяй и властвуй – именно такой принцип Вашингтон и Лондон применяли на постсоветском пространстве, а теперь решили применить на территории ЕС.

Реализовать эти планы должны руками левых. По данным немецкого делового еженедельника WirtschaftsWoche, еще два года тому назад спонсор «цветных революций» на постсоветском пространстве Джордж Сорос представил американскому финансово-политическому истеблишменту лидера СИРИЗА Алексиса Ципраса в качестве возможного главы правительства. 

Одним из подтверждений того, что план по использованию левых запущен в действие является сходство их риторики и заявлений американского олигарха. В обоих случаях – резкие выпады против Берлина.

СИРИЗА называет Германию виновной чуть ли не во всех бедах Европы и призывает создать противовес немецкому диктату в виде коалиции «стран европейского Юга» (Греция, Италия, Испания, Португалия с возможным присоединением Франции).

Сорос называет Европейский союз «неудачным экспериментом», а спасение ЕС и его единой валюты видит в исключении Германии из еврозоны. Тезис о вредности диктата Берлина и необходимости снижения немецкого влияния в последнее активно продвигает принадлежащее американскому произральскому олигархическому лобби издание The New York Times.

Надо заметить, что не только левые, но и критикуемое ими немецкое правительство словно сговорилось подыгрывать планам нью-йоркских и лондонских олигархов по ограничению влияния Берлина в континентальной Европе. Подобно слепым овечкам ведут свою страну и Европу на убой.

Вместо того чтобы поддержать своих союзников (правоцентристский блок) в Греции они их топят. Именно так можно расценивать угрозы со стороны Меркель и ее министра финансов Шойбле прекратить кредитование Афин в случае победы СИРИЗА. Лучшего способа подтолкнуть греков голосовать за левых, чем публично угрожать Афинам накануне парламентских выборов из Берлина, не придумать. 

По сути, немецкое правительство расшатывает ЕС так же, как Янукович своими внешнеполитическими шатаниями раскачивал Украину в 2010-2013 годах. Вольно или невольно Меркель и ее соратники содействуют реализации планов управляющей Западом олигархической элиты по расколу Евросоюза на враждующие центры. 

В итоге парламентские выборы в Греции должны стать эдаким европейским аналогом украинского Евромайдана. Правда, легального по формам и несколько менее разрушительного по своим последствиям. Ведь речь не идет о развале Европейский союз, как это фактически сделали с Украиной в 2014 году. Цель - дезинтегрировать Евросоюз при формальном сохранении единства, ослабить влияние Германии, разделить и властвовать. 

Но, желая разъединить континентальную Европу, усилить свое влияние, американские и английские олигархи запускают механизм разрушения, который может выйти из-под контроля и взорвать ЕС изнутри.

Ведь ослабление Германии предполагает, что контролировать каждую страну в дезинтегрированной Европе придется не через Берлин и Брюссель, а по отдельности. В результате внимание Соединенных Штатов будет распыляться. И у Австрии, Словакии, Финляндии возникнет шанс не только покинуть еврозону, но и выйти (вместе с Чехией и Венгрией) из-под влияния Вашингтона.

Загоняя народы в нищету, рассчитывая использовать их безысходность для реализации своих коварных планов США в очередной раз (после Украины, где американцы устроили переворот) стреляют себе в ноги. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня