Семь необычных гаджетов с выставки CES 2015

Семь необычных гаджетов с выставки CES 2015

Создатели электронных устройств ежегодно потрясают мир новейшими уникальными изобретениями


Изображение с сайта cesweb.org

Новый 2015 год удивит изобилием новинок в мире гаджетов даже самых капризных и искушенных потребителей. Международная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе откроет все секреты новейших разработок в мире современных электронных устройств.

Изданием The Independent был сделан обзор семи новейших уникальных гаджетов, которые стали центром всестороннего внимания на выставке CES. Считыватель мыслей, кофе-машина с Wi-Fi, кольцо-контроллер – эти и другие удивительнейшие устройства вошли в число самых шокирующих изобретений наступившего года.

Ремень для здоровья

Все мы помним инновационные кроссовки от бренда Nike, которые способны самостоятельно шнуроваться, подбирая наиболее комфортное пространство для ноги человека внутри обуви. Французская компания Emiota решила продолжить инновации в одежде и представила вниманию будущих потребителей уникальный ремень с пряжкой, способной регулировать оптимальный обхват талии человека в течение дня.

Новая разработка оснащена специальными сенсорами и датчиками, которые в автоматическом режиме определяют необходимость ослабления или натяжки ремня. Устройство разработано для комфорта человека в повседневной жизни. Кроме того, разработка пристально следит за здоровьем своего владельца и предупреждает о необходимости сменить положение тела, если человек долгое время пребывает в определенной позе.

Педаль для велосипеда с GPS

Connected Cycle – самая обыкновенная педаль, монтируемая на велосипед и выполняющая свои прямые функции. Но есть одна отличительная черта – педаль осуществляет подключение велосипеда к сети интернет и передает информацию о перемещении велосипедиста.

Разработка контролирует скорость, направление, сожженные калории и отражает всю информацию в вашем смартфоне. Гаджет поможет найти украденный велосипед, т. к. продолжает работать и показывать свое местоположение даже в выключенном состоянии.

Кольцо-контроллер

Владелец этого гаджета сможет дистанционно управлять всеми приборами у себя дома с помощью взмаха руки. Достаточно надеть контроллер на палец.
Кольцо связывается с контролируемым оборудованием с помощью специально разработанного специалистами компании Logbar устройства Ring Hab. Инновационная разработка получила простое название – Ring.

Бутылочка для малышей

Уникальное устройство Baby GlGl станет надежным помощником для родителей. Умная бутылочка обладает несколькими сенсорами, пристально следящими за количеством выпитого молока, а также за соблюдением правильного наклона бутылочки для безопасного и комфортного кормления ребенка.

The Independent отмечает, что правильный наклон бутылочки предотвращает попадание с молоком в организм малыша воздушных пузырьков, а следовательно исключаются вздутия и боли в маленьком животике.

Разработчик гаджета Slow Control уже установил цену устройства – $100.

Считыватель мыслей

Устройство представляет собой шлем, который, по словам создателей, читает мысли человека и производит их сортировку. Множество датчиков контролируют мозговую активность владельца гаджета, вся собранная информация отображается в смартфоне с помощью специально разработанного приложения, программа обрабатывает полученные данные и воспроизводит необходимые для человека в данный момент времени расслабляющие звуки.

Разработка получила название Melomind. Цена гаджета составила $299. Предполагаемый старт продаж – начало следующего года, однако заказать устройство можно уже сейчас.

Плита на дистанционном управлении

Еще одна уникальная разработка, представленная на Международной выставке, - умная плита с голосовым управлением, разработанная компанией Dacor. Приложение, установленное на плиту, дает возможность голосового контроля над техникой посредством смартфона. С помощью голоса возможно включение и выключение плиты, а также изменение всех предусмотренных настроек.

Стоимость такой чудо-техники будет варьироваться в зависимости от параметров в пределах $9000 - $12000.

Кофемашина с Wi-Fi

Wi-Fi Coffee Machine, разработанная компанией Smarter, способна принимать от своего хозяина по беспроводной сети интернет заказы на изготовление разных видов кофе с добавлением разнообразных ингредиентов. Когда бодрящий кофе будет готов, устройство известит своего владельца об этом.

Цена вопроса – около $140.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня