С300В4 подтвердил способность поражать цели до 400 км

С300В4 подтвердил способность поражать цели до 400 км

Технологии

Зенитно-ракетная система (ЗРС) С300В4 в ходе испытаний подтвердила способность поражать воздушные цели дальностью до 400 километров, сообщил в субботу начальник войск ПВО Сухопутный войск РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

«Система С300В4 вооружена двумя видами ракет: тяжелой ракетой дальностью уничтожения воздушных целей до 400 километров, обладающей гиперзвуковой скоростью (примерно 7,5 числа Маха), и легкой ракетой дальностью поражения до 150 километров. Войсковые испытания, в частности, стрельбы в ноябре 2014 года показали, что С300В4 действительно способна поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров» — сказал он в эфире передачи «Генштаб» на радио «Русская служба новостей».

Зенитно-ракетная система С300В4 является модификацией ЗРС С300 и представляет собой систему ПВО дальнего действия. ЗРС разработана концерном ПВО «Алмаз-Антей». Система способна уничтожать воздушные цели на дальности до 400 километров и на высоте 37 километров, уничтожать тактические, оперативно-тактические и баллистические ракеты средней дальности.

Читать далее на сайте РИА Новости

Фото: РИА Новости

Шойгу поручил на год раньше поставить на боевое дежурство РЛС «Воронеж-ДМ»

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил поставить на боевое дежурство РЛС «Воронеж-ДМ» в Енисейске на год раньше и на полгода раньше аналогичную РЛС в Барнауле.. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Поставить в 2015 году на боевое дежурство радиолокационную станцию высокой заводской готовности „Воронеж-ДМ“ в Енисейске с опережением графика на один год. Обеспечить сокращение на шесть месяцев сроков постановки на боевое дежурство аналогичной РЛС в Барнауле», — заявил Шойгу.

Читать далее

Севастопольская РЛС «Днепр» заступит на боевое дежурство в 2016 году

Станция предупреждения о ракетном нападении в Севастополе будет введена в эксплуатацию в 2016 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командующего войсками Воздушно-космической обороны, генерал-лейтенанта Александра Головко. «РЛС „Днепр“ — система предупреждения о ракетном нападении, дислоцированная в Севастополе, — после модернизации будет введена в боевой состав СПРН и заступит на боевое дежурство в 2016 году», — отметил Головко.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня