На ящиках с оружием ИГ обнаружили саудовскую маркировку

На ящиках с оружием ИГ обнаружили саудовскую маркировку

В миреИракИранСаудовская АравияФото: AFP

Саудовская Аравия поставляет оружие террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщил иранскому агентству Fars глава политической комиссии бригад «Хезболлах» в Ираке Хусейн аль-Рамахи. По его словам, на ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных на отбитых у «Исламского государства» (ИГ) территориях, обнаружена маркировка, свидетельствующая об их принадлежности Саудовской Аравии.

«Оружие и боеприпасы были захвачены иракскими силами безопасности и народным ополчением на освобожденных из-под контроля ИГ территориях», — подчеркнул аль-Рамахи, добавив, что, по его данным, эти ящики были сброшены террористам с самолетов, не имеющих каких-либо опознавательных знаков.

Количество случаев, подтверждающих поставки оружия боевикам ИГ странами коалиции растет, подчеркивает агентство Фарс. Так, по его данным, в начале января комиссия по безопасности и обороне парламента Ирака уже рассматривала инцидент, когда американский самолет сбросил оружие и боеприпасы боевикам ИГ в провинции Салах-эд-Дин. Комиссия по безопасности провинции Салах-эд-Дин также подтвердила, что самолеты без опознавательных знаков сбросили вооружения на позиции ИГ к юго-востоку от города Тикрит. А депутат парламента Ирака Маджид аль-Гарауи заявил, что, по имеющейся у него информации, ВВС США поставляли оружие боевикам и в другие иракские провинции. По мнению парламентария, США, «имея все технические возможности, чтобы расправиться с ИГ в течение месяца, намеренно затягивают военные действия в Ираке с тем, чтобы получить гарантии от иракского правительства на размещение своих баз в Мосуле и провинции Анбар.

Читать далее на сайте ТАСС

Телефонный разговор французского террориста предали гласности

Французские СМИ опубликовали запись телефонной беседы одного из журналистов BFM-TV с братьями Куаши. Младший брат Шериф подтвердил, что прошел обучение в Йемене в лагере «Аль-Каиды». Там же он получал деньги на организацию терактов.

«Мы лишь говорим тебе, что мы защитники Пророка — мир ему и благословение — и что я, Шериф Куаши, был послан „Аль-Каидой“ в Йемен и там Шейх Анвар Аль-Авлаки финансировал меня, благослови его Аллах», — заявил в интервью по телефону Шериф Куаши.

Читать далее

В Госдепе заявили, что «Аль-Каида» и ИГ готовят новые атаки на Европу

Госдепартаменте США заявили, что террористические организации, в том числе «Исламское государство» и «Аль-Каида» планируют новые атаки на страны Европы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Имеющаяся информация предполагает, что ИГ, „Аль-Каида“, аффилированные с ними организации и другие террористические группы продолжают планировать террористические атаки против американских и западных целей в Европе. Власти считают, что вероятность террористического нападения в Европе повышена, учитывая, что европейские члены ИГ возвращаются из Сирии и Ирака», — отметили в Госдепе.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня