Кто станет лучшим футболистом мира?

Кто станет лучшим футболистом мира?

Окончательные итоги футбольного 2014 года будут подведены в швейцарском Цюрихе в понедельник, 12 января. Официально будет назван лучший футболист мира по версии FIFA, которому достанется главная награда мирового футбола - "Золотой мяч".

На этот титул претендуют три финалиста - португалец Криштиану Роналду, аргентинец Лионель Месси и немец Мануэль Нойер. Шорт-лист кандидатов был объявлен несколько месяцев назад - 28 октября. И с тех пор настало время ожидания окончательного итога.

Лионель Месси регулярно попадает в шорт-лист кандидатов на звание "Лучший футболист мира по версии FIFA".
Фото: REUTERS

Последние годы спор за это звание ведется между Роналду и Месси. В 2010-2012 годах трижды подряд лучшим становился аргентинский форвард "Барселоны". По итогам 2013 года "Золотой мяч" ушел в руки Роналду.

Лионель Месси регулярно попадает в шорт-лист кандидатов на звание "Лучший футболист мира по версии FIFA".
Фото: REUTERS

За каждым из футболистов - свои аргументы на победу. Криштиану Роналду привел свой "Реал" к победе в Лиге Чемпионов, а потом - клубном чемпионате мира. Лионель Месси практически в одиночку "втащил" сборную Аргентины в финал чемпионата мира, который проходил в Бразилии. А вот Мануэль Нойер - кроме того, что первый за долгие годы вратарь, претендующий на звание лучшего футболиста мира, но и обладатель Кубка мира. Ведь именно он был основным голкипером сборной Германии на чемпионате мира в Бразилии.

Криштиану Роналду намерен отстоять звание лучшего футболиста мира, выиграв титул второй год подряд.
Фото: REUTERS

"КП" предлагает читателям высказать свое мнение по поводу итогов этого голосования. Выберите одного из трех игроков в нашем опросе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня