Эмир братьев Куаши работал врачом в парижской неотложке

Эмир братьев Куаши работал врачом в парижской неотложке

Духовный наставник братьев Куаши, Фарид Беньетту, занимал должность стажера в отделении неотложной помощи главной парижской больницы Питье-Сальпетриер, в которой принимали жертв Шарли Эбдо.

Известно, что мужчина познакомился с братьями Куаши в начале 2000-го года, позднее он стал тем, кто привил им религиозный радикализм. В 2005 году Фарид Беньетту был осужден за террористические действия, а выйдя из тюрьмы в 2011 году поступил в Медицинский институт (IFSI), в котором отучился и в декабре 2014 года вышел на работу во французский госпиталь в качестве стажера. Согласно показаниям некоторых свидетелей, Фарид Беньетту характеризовался как прилежный и скромный студент.

Многие сотрудники медицинского учреждения сейчас говорят о том, что даже не догадывались о том, чем раньше занимался их коллега.

- Я не могу себе представить, что управление больницы не знало о его прошлом, - рассказал один из медиков госпиталя.

За последнее время по Европе прокатилась настоящая волна террористических актов, центром которых стала Франция.

7 января трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши, французы алжирского происхождения, ворвались в административное здание и открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, им удалось найти укрытие в здании типографии в окрестностях городка Даммартен-ан-Гоэль, но в итоге они были ликвидированыв ходе спецоперации. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня