В Гамбурге сожгли редакцию газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo

В Гамбурге сожгли редакцию газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo

В ночь на воскресенье, 11 ноября 2015 года, неизвестные подожгли офис газеты Hamburger Morgenpost в немецком Гамбурге. Издание опубликовало заявление об этом на своём официальном сайте.

Сообщается, что накануне около двух часов пополуночи неизвестные злоумышленники швырнули бутылку с зажигательной смесью и несколько камней в окно помещения, где располагался архив газеты. Никто из людей не пострадал. Испорченные пожаром документы и архивные номера газеты были вынесены из здания.

Согласно заявлению местной полиции, двое подозреваемых в совершении преступления уже арестованы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Известно, что подозреваемые были задержаны невдалеке от места преступления. Собеседница информагентства пояснила, что задержанные вели себя подозрительно, чем и обратили на себя внимание правоохранителей.

Как и многие другие информационные издания, Hamburger Morgenpost опубликовали на своих страницах карикатуры французского сатирического издания Charlie Hebdo после трагического происшествия в среду, 7 января 2015 года. Подобные публикации, посвящённые памяти погибших журналистов, сделали многие СМИ по всему миру. Не исключено, что поджог гамбургской газеты связан именно с этим событием.

Напомним, нападение на сотрудников редакции было совершено в среду, 7 января 2015 года. Террористы убили 12 человек, среди которых были как сотрудники издания, так и полицейские. 10 человек получили ранения. Двоим участникам террористической атаки удалось скрыться, однако примерно через сутки они были обнаружены и заблокированы в здании типографии в городке
Даммартен-ан-Гоэль. Во результате штурма террористы были убиты.

Все материалы о теракте в редакции французского журнала читайте по тегу Charlie Hebdo.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня