Западные СМИ изучили ассортимент магазинов РФ после эмбарго

Западные СМИ изучили ассортимент магазинов РФ после эмбарго

БизнесМоскваНорвегияФото: © AP Photo/ Ivan Sekretarev

Не похоже, чтобы эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Запада, негативно влияло на ассортимент московских магазинов, отмечает журналист Норвежской вещательной корпорации Мортен Йентофт.

«Как потребитель я не вижу каких-либо существенных изменений из-за санкций. Похоже, российские производители справились с задачей замещения европейских продуктов, исчезнувших с прилавков, хотя цены и слегка повысились», — сообщает Йентофт, проживший в Москве несколько лет.

По словам корреспондента, который в конце 1990-х годов несколько лет прожил в Москве, за последнее десятилетие город изменился в лучшую сторону. Он отмечает, что это, вероятно, звучит странно «в свете, главным образом, негативных новостей о ситуации здесь» со стороны соседей Норвегии.

В частности, Йентофт лестно высказался об аэропорте «Шереметьево», заявив, что сейчас в нем уже нет тех «кошмарных» очередей, с которыми приходилось сталкиваться в конце 90-х. Журналист также хвалит Wi-Fi в метро, назвав это нововведение «революционным».

Транспортная ситуация в городе хоть и остается проблемой, однако, по мнению журналиста, позитивные перемены налицо. Одним из главных изменений в этой области Йентофт считает развитие велосипедного движения в городе. Для тех, кто жил тут в 90-е, это нечто невероятное, пишет он.

Йентофт признает, что того, что видит лишь «часть картины» и знает далеко не обо всем, что происходит в российской столице, однако, по его словам, этого достаточно, чтобы «вернуться сюда еще раз».

Читать на сайте РИА Новости

Германия попросит РФ ослабить продуктовое эмбарго

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

Во Франции признали ущерб ЕС от санкций

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон выразил обеспокоенность ущербом, нанесенным экономике Евросоюза антироссийскими санкциями, и призвал европейские страны оказать давление на РФ, чтобы обе стороны сняли санкции друг против друга.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, Макрон заявил, что у Европы «коллективная ответственность» за оказание давления на Россию, за события на Украине и присоединение Крыма. По его мнению, санкции против РФ не могут быть смягчены или сняты полностью «без изменения позиции РФ».

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня