Вице-губернатор Петербурга предложил недовольным горожанам взять в руки лопаты

Вице-губернатор Петербурга предложил недовольным горожанам взять в руки лопаты

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин оставил пространный комментарий к записи на Facebook, посвящённой прошедшему в Северной столице снегопаду. В исходном посте его автор сообщил, что в течение нескольких часов наблюдал из окна за снегопадом и ожидал прибытия автомобилей спецтехники.

В ответ на это вице-губернатор Игорь Албин предложил топикстартеру позвать друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своём дворе, не уповая на манну небесную. Также вице-губернатор пожелал автору поста не болеть и посоветовал ему держать ноги в тепле.

– А может, стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. – отметил Игорь Албин.

Отметим, на официальном сайте правительства города сообщается, что Игорь Албин курирует вопросы городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта и т.д.

Напомним, после предновогоднего снегопада в Петербурге, укрывшего город 25 декабря, вице-губернатор провёл срочное совещание заседание городского штаба по ликвидации последствий снегопада. Он уведомил глав дорожных организаций о финансовой ответственности за невыполненные работ в рамках установленных регламентов, а также сообщил им о возможных увольнениях.

На ближайшие сутки в Петербурге и области МЧС прогнозирует сильный снег и штормовой ветер. В воскресенье, 11 января 2015 года, местами по Ленинградской области, в Санкт-Петербурге возможны сильный снег, мокрый снег, метель, местами порывы ветра до 15–20 м/сек.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня