Амеди Кулибали предупреждал о теракте в Париже в видеообращении

Амеди Кулибали предупреждал о теракте в Париже в видеообращении

Ликвидированный в Париже Амеди Кулибали, на счету которого четверо убитых заложников и одна жизнь женщины-полицейского, незадолго до захвата кошерного супермаркета записал видеообращение. В нем молодой человек заявил, что является членом ИГИЛ и пойдет до конца по пути террора.

– То, что мы делаем - это законно, потому что так надо. Это вы террористы это вы убиваете гражданских лиц, почему? Я защищаю права своих людей. Я солдат ИГИЛ с самого начала и буду бороться до конца, – сказал Кулибали.

Боевик назвал Францию террористическим государством, которое уничтожает мусульман, и поэтому, по его мнению, любые атаки на страну и ее граждан – абсолютно правомерны. Кроме того, он заявляет, что координирует свои действия с братьями Куаши, которые, по данным полиции Франции, совершили теракт в редакции журнала Charlie Hebdo и были уничтожены под Парижем.

- Братья Куаши, они наша команда, – говорит боевик на видео. – Мы с синхронизируем наши действия, и будем действовать одновременно. Если вы атакуете нас, мы будем нападать на вас.

Официальные источники во Франции пока не подтверждают, что на видео уничтоженный террорист.

Напомним, француз Амеди Кулибали 9 января взял в заложники посетителей и персонал магазина по продаже кошерной пищи в центре Парижа. Преступник потребовал, чтобы полиция сняла оцепление с типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где силовики заблокировали братьев Саида и Шерифа Куаши, которых подозревают в организации бойни в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Штурм супермаркета и типографии французские спецслужбы провели практически одновременно, ликвидировав всех трех террористов. Видео ликвидации Кулибали опубликовали французские телеканалы. Однако еще до штурма погибли и несколько заложников — их Амеди Кулибали застрелил еще до начала спецоперации.

Незадолго до начала штурма Кулибали рассказал журналистам телеканала BFMTV о том, что состоит в группировке ИГИЛ, а также признался Кулибали и в том, что координировал свои действия с братьями Куаши: в день, когда те устроили бойню в редакции Charlie Hebdo, сам Амеди застрелил полицейского в Монруже.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня